Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:09
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии на 15% сократилось количество преступлений

Фото: globalitv.ru

С данными об работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике правонарушений в Чувашии в 2013 году ознакомил сегодня глава МВД Чувашии Сергей Семенов, который принял участие в заседании комиссии по профилактике правонарушений в республике

5 декабря в Доме Правительства Чувашии прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. Одной из главных тем, которая была обсуждена на заседании, стали результаты работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления по профилактике правонарушений в Чувашии в 2013 году.  

Со слов Сергея Семенова, в Чувашии наблюдается тенденция к сокращению регистрируемой преступности и стабилизации оперативной обстановки. По данным на конец ноября в республике снизилось количество зарегистрированных умышленных причинений тяжкого и среднего вреда здоровью, изнасилований, грабежей, вымогательств, мошенничеств, разбойных нападений, краж, в том числе из жилищ граждан, преступных посягательств на автотранспортные средства. Если сравнить с данными за прошлый год, уточнил министр, в этом году зарегистрировано на 15,3% меньше преступлений. 
На 2% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками,  и на 11% стало меньше нарушителей закона среди тех, кто уже преступал букву закона. Также руководитель ведомства сообщил, что на 20% сократилось число противоправных деяний, совершенных на улицах. По мнению Сергея Семенова, это стало возможно благодаря установленным на улицах камер видеонаблюдения, световым обозначениям о наличии кнопки вызова полиции на объектах и деятельности специальных центров управления нарядами в Чебоксарах и Новочебоксарске. Большой вклад в общее дело внесли и общественные формирования правоохранительной направленности, высказал уверенность министр. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...