Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:51
 
Реклама







загрузка...

И теленка найдем, и козла пристрелим: топ-5 самых «забавных» дел из жизни чувашской полиции

Фото: Ольга Шоклева

«Наша служба и опасна, и трудна», говорят о работе полиции. Это так. Но, что скрывать, иногда в сводках МВД и Следственного комитета по Чувашии можно увидеть такое, что трудно сдержать смех. Готовые сценарии для криминальных комедий! Нам показалось, что за последнее время их было особенно много. Поэтому мы решили составить рейтинг и представить вниманию наших читателей самые забавные истории из жизни полиции и следователей

5. Решил прогнать непрошенных гостей  звони в полицию скорей!

Именно по такой схеме действовал житель Канаша, который захотел избавиться от засидевшейся у него дома компании. 1 сентября он позвонил в дежурную часть ОМВД России по городу Канаш и загробным голосом сообщил, что в доме по улице Южная произошло зверское убийство.

Полиция помчалась по адресу на всех парах. Но каково же было удивление полицейских, когда вместо трупа их встретили пьяные физиономии и красный от стыда хозяин дома. 37-летний мужчина поспешил оправдаться: мол, надоели галдеть, по-хорошему не понимают, вот и пришлось позвонить 02.

Не сообщается, вошли ли полицейские в его положение и разогнали надоедливых гостей или в наказание канашцу оставили пьяную ораву доедать и допивать, все что есть на столе. Но известно, что сам шутник может заплатить за вызов штраф на сумму от 1000 до 1500 рублей.

4. «Босоногий мальчик» из отдела МВД России «Алатырский»

24 июня 2013 года жители одного из домов по улице Пирогова в Алатыре не могли спать всю ночь. Дело в том, что у соседки случился приступ меломании, и она ни за что не хотела выключать музыку. В итоге в 4 часа утра нервы у кого-то не выдержали, и он позвонил в полицию.

Полицейские сразу же выехали на место. Сначала они надеялись, что уговорят любительницу громкой музыки перестать нарушать покой граждан. Но, как горох об стенку: 26-летняя хозяйка квартиры предпочитала тишине децибелы. Тогда участковый попросил разрешения пройти в комнату, снял в прихожей ботинки (!!!) и сам выключил музыку. Однако кнопочка STOP на аудиосистеме девушки оказалась волшебной: она могла не только остановить песню, но и разбудить в хозяйке настоящего зверя. Разъяренная девушка набросилась на беззащитного полицейского и стала бить его «по лицу и другим частям тела». У полицейского уже появились ссадины и кровоподтеки, но хозяйку квартиры это не остановило. Она схватила участкового за форменную рубашку так, что несколько пуговиц отлетело. Затем сорвала с его шеи цепочку и вытолкала в одних носках из своей квартиры. Сотрудник полиции долго стоял у двери и просил отдать ему хотя бы ботинки, но в ответ слышал лишь нецензурную брань.

Обувь вернулась к законному владельцу лишь вечером 26 июня 2013 года. Теперь любительница ночных музыкальных сеансов и драк с полицейскими ответит перед судом за применение насилия в отношении представителя власти. А пострадавшему участковому, который оказался на редкость деликатным, остается посоветовать одно: носить с собой сменку или, на крайний случай, бахилы.

3. Ромео перепутал окна

В ночь с 28 на 29 июля 2013 года в Канаше произошла история, достойная пера Шекспира. 19-летний пылкий юноша, не то от избытка чувств, не то от алкоголя, решил навестить возлюбленную, которую не видел два года. Но поскольку парень был романтиком, такой способ, как привычный звонок в дверь, его не устроил. Юноша решил, что для эффектного появления как нельзя лучше подходит окно его любимой. Однако оказалось, что он не совсем помнил, в какое именно окно ему следует пробраться. Дальше  все почти как в «Ромео и Джульетте».

Стоит одна, прижав ладонь к щеке.

О чем она задумалась украдкой?

О, быть бы на ее руке перчаткой,

Перчаткой на руке!

И полез наверх по намеченному маршруту.

Тем временем в квартире, в окно которой и пытался залезть канашский Ромео, ничего не подозревающие незнакомые ему люди занимались своими делами. А когда увидели непрошенного гостя, подняли такой шум, какого не знали все Монтекки и Капулетти вместе взятые в период самых громких ссор.

Не медля ни секунды, они вызвали полицию и «сдали» непрошенного гостя сотрудникам правоохранительных органов. Юноша хоть и рассказал свою романтическую историю, увы, это ему уже не поможет. Парня обвинили в незаконном проникновении в жилище.

2. Возвращение блудного теленка

23 августа у жительницы деревни Старые Яхакассы Вурнарского района пропал теленок. Рогатый был на привязи возле дома. А потом неизвестно, что взбрело ему в голову, он отцепился и решил пойти погулять.

Сельчанка не стала долго причитать, а решила действовать. Она сразу же позвонила в дежурную часть МО МВД России «Вурнарский». Описала особые приметы теленка: черно-белой масти, на вид 1 год, ранее не судим. В деревню Старые Яхакассы была немедленно десантирована следственно-оперативная группа в составе майора, трех лейтенантов и одного старшего сержанта.

Полицейские прочесали всю округу и нашли блудного теленка за один час. Он не успел уйти далеко, его накрыли всего в полутора километрах от места выгула.

1. Нашли козла отпущения

27 августа около 5 часов 40 минут в городе Шумерля животное, которое многозначительно именуется козлом, совершило дерзкое преступление. Оно напало на ни в чем не повинную женщину и хотело ее укусить. Все происходило на скамейке у здания физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Благо, безобразника вовремя заметили сотрудники ДПС и вступились за честь и здоровье дамы. Сначала полицейские попытались прогнать козла, но, видимо, оказались для него не авторитетами, животное продолжало атаку. И даже попыталось боднуть служителей закона. Полицейским ничего не оставалось, кроме как применить оружие: один из инспекторов ДПС трижды выстрелил в козла, который получил не опасные для жизни ранения.

Однако вскоре история приняла новый оборот. От испуга у 50-летней женщины случился гипертонический криз. Сотрудники ДПС вызвали «скорую», и начали поиски хозяина козла. Выяснилось, что несколькими днями ранее его безвозмездно передала в зоолунапарк местная жительница. Под таким благовидным предлогом хитрая женщина, видимо, решила технично избавится от агрессивного животного. Но ночью козел освободился от привязи и сбежал из вольера. Сейчас рогатый преступник уехал с зоопарком в другой город, где запланированы представления.

По факту применения полицейским табельного оружия в МВД по Чувашии проводится служебная проверка. Но хочется сказать нашим защитникам, чтобы не унывали, если они так виртуозно справляются с козлами из животного мира, то, несомненно, одолеют таких же и из криминального. 

Материал подготовила Екатерина Никитина

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...