Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:23
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии поймали фальшивомонетчиков-интернационалистов

Фото: tsk.atlcom.ru

В июне 2011 года в городе Махачкала Республики Дагестан Алиев Р.А. приобрёл 105 поддельных банковских билетов Центрального банка России достоинством 5 тысяч рублей по цене 1 200 рублей за одну купюру

Согласно материалам дела, жители Дагестана Алиев Р.А. и Газиев С.Р., купившие до этого фальшивые пятитысячные купюры, приехали в Казань, а затем  в Чебоксары для того, чтобы сбыть оставшиеся у них на руках фальшивые деньги. Свой маршрут «Саратов -Казань» через Пензенскую область фальшивомонетчики запланировали заранее и двигались строго по нему. Для путешествия они выбрали незаметную машину – ВАЗ 2114.

Деньги Алиев и Газиев разменивали на более мелкие купюры в неохраняемых торговых точках, придорожных кафе, рынках, необорудованных камерами видеонаблюдения и кассовыми аппаратами. До момента задержания они успели сбыть 19 купюр.  

Поймать фальшивомонетчиков удалось благодаря бдительности одного из продавцов магазина, расположенного в поселке Кугеси Чебоксарского района. В июне 2011 года Алиев Р.А., купивший продукты в придорожном киоске, расплатился фальшивой пятитысячной купюрой. После того, как покупатель ушел, продавец-кассир обнаружила несоответствие свечения купюры в ультрафиолетовом свете, и позвонила старшему следователю ОМВД РФ по Чебоксарскому району Спиридонову Р.И., который сообщил о произошедшем оперативному дежурному ОМВД России по Чебоксарскому району. Ориентировка на фальшивомонетчиков была разостлана в отделы МВД по Чувашской Республики. Уехать далеко у дагестанцев не получилось - их задержали в селе Хыркасы Чебоксарского района. В ходе осмотра места происшествия в салоне задержанной «Четырнадцатой», на которой ехали фальшивомонетчики, старший следователь Спиридонов Р.И. обнаружил и изъял фальшивые купюры достоинством 5000 рублей образца 1997 года в количестве 84 штук. Такие же деньги оказались и у Алиева.

Государственный обвинитель просил Алиееву Р.А. определить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, но Чебоксарский районный суд вынес другое решение, приговорив обоих участников организованной группы к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 300 тысяч рублей.

Прокуратура не согласна со столь мягким приговором в отношении Алиева. «Прокуратура Чебоксарского района готовит кассационное представление в Верховный суд ЧР об отмене приговора районного суда года в отношении Алиева Р.А. в связи с мягкостью назначенного наказания», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...