Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова оказался фигурантом уголовного дела
Ректор Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова Всеволод Агаков стал фигурантом уголовного дела. Руководителя и еще троих преподавателей вуза подозревают в попытке мошенничества со служебными квартирами
09 октября 2013, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: live-cs.ru

Со слов старшего помощника прокурора Чувашии Ирины Папшевой, в отношении ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова  и ещё троих сотрудников вуза заведено уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «покушение на преступление».  Следственные органы считают, что ректор вуза совместно с преподавателями попытались незаконно приватизировать служебные квартиры. 

Речь идет о двух двухкомнатных квартирах в Чебоксарах, которые ранее были переданы университету государством на праве оперативного пользования. Именно их, по мнению следователей, пытались приватизировать сотрудники ЧГУ - руководитель районного филиала ЧГУ и один из преподавателей вуза, сообщает ИА REGNUM. Сделка по незаконной приватизации практически состоялась, однако в последний момент, когда документы поступили в Управление Росреестра по Чувашии для оформления права собственности на квартиры, в дело вмешались правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовных дел в отношении этих сотрудников вуза, под подозрение попал ректор Чувашского госуниверситета Всеволод  Агаков и один из проректоров. Обвинения были предъявлены 4 и 7 октября, расследование уголовного дела продолжается. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. 

Стоит отметить, на должности ректора вуза Всеволод Агаков останется недолго. Месяц назад он заявил, что покидает руководящее место по собственному желанию, а уже 19 сентября был издан приказ о начале проведения выборов нового ректора.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей