Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 58%
Чувашские исследователи стали членами Американского углеродного общества
«Коллегами» представителей Чувашии по обществу станут исследователи из США, Китая, Кореи, Великобритании, Франции, Японии и других стран
08 октября 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Американское углеродное общество приняло в свои ряды группу исследователей из Чувашии, сообщили в администрации Московского района Чебоксар. Честь представлять Чувашию выпала молодым преподавателям ЧГУ им.И.Н. Ульянова, представителям Ассоциации молодых физиков Чувашии, молодым исследователям ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и ЧПИ МГОУ.

Отличились молодые ученые своими проектами в области синтеза и исследования металлоуглеродных наноматериалов на основе пленки линейно-цепочечного углерода, перспективных в создании тонкопленочных элементов активной и пассивной электроники, а также компьютерного моделирования различных прикладных задач  наноматериалов, связанных с углеродными нанотрубками, графеном и линейно-цепочечным углеродом.

Теперь, став членами Общества, представители Чувашии смогут расширить рамки международного научного сотрудничества и публиковать результаты своих исследований в престижном международном журнале «Carbon». Кроме того, они смогут с помощью общества развить междисциплинарные исследования и технологи, принимать участие в международных конференциях, лекциях и семинарах в области науки об углероде.

Наряду с учеными  из Чувашии в Американском углеродном сообществе состоят исследователи из США, Китая, Кореи, Великобритании, Франции, Японии и других стран.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей