Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 44%
Чувашские исследователи стали членами Американского углеродного общества
«Коллегами» представителей Чувашии по обществу станут исследователи из США, Китая, Кореи, Великобритании, Франции, Японии и других стран
08 октября 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Американское углеродное общество приняло в свои ряды группу исследователей из Чувашии, сообщили в администрации Московского района Чебоксар. Честь представлять Чувашию выпала молодым преподавателям ЧГУ им.И.Н. Ульянова, представителям Ассоциации молодых физиков Чувашии, молодым исследователям ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и ЧПИ МГОУ.

Отличились молодые ученые своими проектами в области синтеза и исследования металлоуглеродных наноматериалов на основе пленки линейно-цепочечного углерода, перспективных в создании тонкопленочных элементов активной и пассивной электроники, а также компьютерного моделирования различных прикладных задач  наноматериалов, связанных с углеродными нанотрубками, графеном и линейно-цепочечным углеродом.

Теперь, став членами Общества, представители Чувашии смогут расширить рамки международного научного сотрудничества и публиковать результаты своих исследований в престижном международном журнале «Carbon». Кроме того, они смогут с помощью общества развить междисциплинарные исследования и технологи, принимать участие в международных конференциях, лекциях и семинарах в области науки об углероде.

Наряду с учеными  из Чувашии в Американском углеродном сообществе состоят исследователи из США, Китая, Кореи, Великобритании, Франции, Японии и других стран.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть