Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,92 88,77 EUR -0,65 59
Пробки: 5
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Экс-глава администрации Ядрина осужден на 5 лет условно
Бывший глава администрации города Ядрина 41-летний Сергей Бажайкин признан виновным в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес Ядринский районный суд и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.
12 июня 2013, 11:28 | Мой город Чебоксары

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2010 по март 2011 года Сергей Бажайкин в нарушение требований жилищного законодательства предоставил 9-ти местным жителям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, комнаты в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации.

Кроме того, в июле и августе 2010 года Бажайкин обращался в муниципальное предприятие ЖКХ с просьбой о перечислении на расчётный счёт местного оздоровительного лагеря 50 тысяч рублей якобы в связи с тяжёлым финансовым положением последнего, а также 100 тыс рублей на расчетный счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина.

После поступления денежных средств в размере 144 тыс рублей по просьбе муниципального чиновника были обналичены и переданы ему, а он, в свою очередь, распоряжался по своему усмотрению.

Приговором Ядринского районного суда бывший глава администрации Ядринского городского поселения Ядринского района 41-летний Сергей Бажайкин признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей