Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Экс-глава администрации Ядрина осужден на 5 лет условно
Бывший глава администрации города Ядрина 41-летний Сергей Бажайкин признан виновным в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес Ядринский районный суд и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.
12 июня 2013, 11:28 | Мой город Чебоксары

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2010 по март 2011 года Сергей Бажайкин в нарушение требований жилищного законодательства предоставил 9-ти местным жителям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, комнаты в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации.

Кроме того, в июле и августе 2010 года Бажайкин обращался в муниципальное предприятие ЖКХ с просьбой о перечислении на расчётный счёт местного оздоровительного лагеря 50 тысяч рублей якобы в связи с тяжёлым финансовым положением последнего, а также 100 тыс рублей на расчетный счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина.

После поступления денежных средств в размере 144 тыс рублей по просьбе муниципального чиновника были обналичены и переданы ему, а он, в свою очередь, распоряжался по своему усмотрению.

Приговором Ядринского районного суда бывший глава администрации Ядринского городского поселения Ядринского района 41-летний Сергей Бажайкин признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм