Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:54
 
Реклама







загрузка...

Средний размер взятки госслужащих Чувашии составляет 7 тыс рублей

Фото: ohranka.com

Провинциальные взяточники не отличаются «большими аппетитами», но наказание за коррупцию для них порой бывает более жестким, чем для столичных чиновников. К таким выводам можно прийти, проанализировав результаты проведенной в 1 квартале 2013 года прокурорской работы, направленной на противодействие коррупции

Согласно данным прокуратуры, с начала года правоохранительными органами республики выявлено более 200 преступлений против интересов государственной службы, из них 155 должностных преступлений, 52 факта взяточничества. При этом, как отметили в прокуратуре, средняя сумма взятки составила около 7 тыс рублей.  

За это время только 5 сотрудников правоохранительных органов были привлечены к уголовной ответственности. Среди них есть и те, чьи уголовные дела пока находятся на рассмотрении в суде или в производстве. 

Речь идет о двух сотрудниках МВД по Чувашии и по одному сотруднику Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Управления Федеральной миграционной службы, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Из пятерых реальное наказание получили два бывших сотрудника ГИБДД МВД по Чувашской Республике и г. Москва С.В. Сергеев и А.А. Доброхотов, которые были уличены во взяточничестве по 4 фактам. Им назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 900 тыс рублей каждому. Оба лишены специальных званий «капитан милиции».

Всего в 1 квартале 2013 года рассмотрено 16 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 17 лиц.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...