Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 66%
В Чувашии депутата обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами
В Чувашии перед судом предстанет депутат Цивильского районного собрания, бывший директор ООО «Водолей», обвиняемый в невыплате заработной платы, в мошенничестве в особо крупном размере и подделке официального документа, чтобы скрыть другое преступление и облегчить его совершение
27 февраля 2013, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: tipslife.ru

Преступление, по версии следствия, было совершено еще в 2010 году. На тот момент депутат возглавлял сельскохозяйственное предприятие. Как рассказали в Следственном управлении, пользуясь своим положением, он заключил два договора с местным центром занятости об организации общественных работ и временного трудоустройства в рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда. Общая сумма договоров превысила 1,1 млн рублей.

Согласно составленным договорам, он должен был создать на своем предприятии временные рабочие места, а потом принять туда соискателей, которых к нему направит центр занятости, но условия договора депутат так и не выполнил, зато предоставил фиктивные документы, на основании которых на счет его предприятия центром занятости были перечислены 1 млн 100 тыс рублей. Этими деньгами депутат распорядился по своему усмотрению.  

Помимо этого, следствие считает, что с января 2011 года местный депутат длительное время не выплачивал 20 работникам ООО «Водолей» зарплату либо отдавал только ее часть. В результате у предприятия задолженность по зарплате выросла до 115 тыс рублей. Как отметили в Следственном управлении Чувашии, эти деньги направлялись на «коммерческие нужды». А в 2012 году он вовсе продал предприятие, вместе с долгами по зарплате. 

Сейчас уголовное дело в отношении депутата направлено в суд. В ближайшее время оно будет рассмотрено. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"