Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:08
 
Реклама







загрузка...

Суд арестовал имущество главы миграционной службы Чувашии

Суд арестовал землю, дом и часть квартиры главы УФМС по Чувашии Алексея Дружинина, который находится под следствием по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

Московский районный суд наложил арест на имущество главы УФМС Чувашии Леонида Дружинина. Под арест попала четверть квартиры, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районах республики и жилой дом в Чебоксарском районе.

Кроме того, как сообщил старший помощник руководителя республиканского управления СК Олег Дмитриев, пишет РИА Новости, проводится проверка по дополнительным фактам противоправных действий Дружинина.  

Сообщения о том, что в отношении Дружинина планируется возбудить еще ряд уголовных дел, подтвердила и замглавы отдела по расследованию особо важных дел республиканского управления СК Наталия Цылькова. По ее словам, на данный момент допрашиваются свидетели, потерпевшие, проводятся другие следственные действия. 

«Всего порядка семи эпизодов по делу будет. Расследуются уголовные дела по статьям «мошенничество», «злоупотребление служебными полномочиями» УК РФ. По другим эпизодам будет примерно то же самое, то есть это должностные преступления, злоупотребления», — рассказала Цылькова.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Дружинин укрывал от сотрудников подведомственного ему управления жителя Таджикистана, находившегося в Чувашии нелегально. Как выяснилось, гастарбайтер строил главе миграционной службы дачу. 
Эти обстоятельства выяснились уже после того, как Дружинина обвинили в другом преступлении. Как предполагает СУ СКР по Чувашии, Дружинин в сговоре с водителем ведомства Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных машин из-за их плохого технического состояния. Глава УФМС, уточнили правоохранители, распорядился автомобилями по своему усмотрению, а ущерб превысил 350 тысяч рублей.  

После выдвинутых в его адрес подозрений главу УФМС Чувашии заключили под стражу. Однако позже мера пресечения была заменена на домашний арест, который должен продлиться до 8 марта. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...