Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Суд арестовал имущество главы миграционной службы Чувашии
Суд арестовал землю, дом и часть квартиры главы УФМС по Чувашии Алексея Дружинина, который находится под следствием по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
25 января 2013, 13:39 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд наложил арест на имущество главы УФМС Чувашии Леонида Дружинина. Под арест попала четверть квартиры, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районах республики и жилой дом в Чебоксарском районе.

Кроме того, как сообщил старший помощник руководителя республиканского управления СК Олег Дмитриев, пишет РИА Новости, проводится проверка по дополнительным фактам противоправных действий Дружинина.  

Сообщения о том, что в отношении Дружинина планируется возбудить еще ряд уголовных дел, подтвердила и замглавы отдела по расследованию особо важных дел республиканского управления СК Наталия Цылькова. По ее словам, на данный момент допрашиваются свидетели, потерпевшие, проводятся другие следственные действия. 

«Всего порядка семи эпизодов по делу будет. Расследуются уголовные дела по статьям «мошенничество», «злоупотребление служебными полномочиями» УК РФ. По другим эпизодам будет примерно то же самое, то есть это должностные преступления, злоупотребления», — рассказала Цылькова.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Дружинин укрывал от сотрудников подведомственного ему управления жителя Таджикистана, находившегося в Чувашии нелегально. Как выяснилось, гастарбайтер строил главе миграционной службы дачу. 
Эти обстоятельства выяснились уже после того, как Дружинина обвинили в другом преступлении. Как предполагает СУ СКР по Чувашии, Дружинин в сговоре с водителем ведомства Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных машин из-за их плохого технического состояния. Глава УФМС, уточнили правоохранители, распорядился автомобилями по своему усмотрению, а ущерб превысил 350 тысяч рублей.  

После выдвинутых в его адрес подозрений главу УФМС Чувашии заключили под стражу. Однако позже мера пресечения была заменена на домашний арест, который должен продлиться до 8 марта. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"