Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии бухгалтер похитила более 600 тыс рублей со счетов сельских поселений

Фото: novostivl.ru

Перед судом предстанет бывший заместитель главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Батыревского района, которую обвинили в хищении денежных средств сельских поселений и муниципальных учреждений

Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия Батыревского района Чувашской Республики». Женщину обвинили в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения.  

Как рассказали в Следственном отделе, с июля 2010 по май 2012 года бухгалтер, которая знала о том, что на лицевых счетах администраций Балабаш-Баишевского и Первомайского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения этих поселений излишков денежных средств, сэкономленных за счет экономии фонда заработной платы, составляла фиктивные документы на свое имя и забирала «лишние» деньги себе.

Схема действий мошенницы была проста. Женщина сначала составляла документы на перевод денег, заверяла составленные документы имевшейся у неё электронной подписью главы администрации Балабаш-Баишевского сельского поселения, после чего относила их в банк, который, в свою очередь, переводил  на счёт её банковской карты указанную сумму. Таким образом она украла со счетов сельских поселений свыше 619 тысяч рублей. Деньги бухгалтер потратила по своему усмотрению.  
 




 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...