Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:39
 
Реклама







загрузка...

Глава приволжского Росприроднадзора попался на взятке

Фото: top.rbc.ru

Глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Игорь Лола стал фигурантом уголовного дела. Чиновник и несколько его подчиненных подозреваются в получении взяток за выдачу положительных заключений экспертизы по мусорным полигонам

Как рассказали в Следственном комитете РФ, в деле фигурируют несколько человек. По версии следствия, руководство Департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Как уточнили в СК РФ, общая сумма взяток составила более 5 млн рублей.

Сейчас в помещениях департамента и в жилых помещениях всех фигурантов этого дела проводятся обыски. Подозреваемые еще не задержаны, более того, официальное обвинение им тоже не предъявлено. Сейчас вопрос о задержании, предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения решается. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...