Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 98%
В России коррумпированы 63% предприятий
К таким выводам пришли социологи Фонда общественного мнения, которые провели исследование по заказу Минэкономразвития РФ.
06 сентября 2012, 12:48 | Мой город Чебоксары
Фото: oppositio.ru

Если верить результатам социологического исследования, в России коррумпированы почти 2/3 предприятий, сообщил агентству ИТАР ТАСС первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. А по мнению руководителей коммерческих организаций, больше всего нечистых на руку людей в органах МВД и МЧС, судебных, налоговых органах, а также органах, занимающихся вопросами предоставления земельных участков и помещений.

Первые два исследования уровня коррупции и эффективности принимаемых мер были проведены для выполнения рекомендации Группы государств против коррупции по поручению правительства РФ.

По словам Буксмана, в 2010 году была разработана специальная методика и Фонд общественного мнения провел первое исследование по проблематике «бытовой» коррупции, в которую вовлечены граждане и органы власти. Опрос проводился в 70 субъектах РФ, в нем приняло участие 7,5 тысяч респондентов. Второе исследование 2011 года проводилось для выявления «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии бизнесменов и властей. Полученные данные «соотносятся с оценками правоохранительных органов о пораженности коррупцией отдельных сфер общественных отношений», утверждает первый заместитель генпрокурора России. Однако, как исправить эту ситуацию, пока не сообщается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко