Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
В России коррумпированы 63% предприятий
К таким выводам пришли социологи Фонда общественного мнения, которые провели исследование по заказу Минэкономразвития РФ.
06 сентября 2012, 12:48 | Мой город Чебоксары
Фото: oppositio.ru

Если верить результатам социологического исследования, в России коррумпированы почти 2/3 предприятий, сообщил агентству ИТАР ТАСС первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. А по мнению руководителей коммерческих организаций, больше всего нечистых на руку людей в органах МВД и МЧС, судебных, налоговых органах, а также органах, занимающихся вопросами предоставления земельных участков и помещений.

Первые два исследования уровня коррупции и эффективности принимаемых мер были проведены для выполнения рекомендации Группы государств против коррупции по поручению правительства РФ.

По словам Буксмана, в 2010 году была разработана специальная методика и Фонд общественного мнения провел первое исследование по проблематике «бытовой» коррупции, в которую вовлечены граждане и органы власти. Опрос проводился в 70 субъектах РФ, в нем приняло участие 7,5 тысяч респондентов. Второе исследование 2011 года проводилось для выявления «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии бизнесменов и властей. Полученные данные «соотносятся с оценками правоохранительных органов о пораженности коррупцией отдельных сфер общественных отношений», утверждает первый заместитель генпрокурора России. Однако, как исправить эту ситуацию, пока не сообщается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм