Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,06 89,7 EUR -0,34 59,65
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Следователи завели два уголовных дела на главу Чебоксар Ирину Клементьеву

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

18 мая 2017, 15:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На главу Чебоксар Ирину Клементьеву завели два уголовных дела. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при передаче нежилых помещений и земельных участков.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, в ноябре 2013 года Клементьева, являясь гендиректором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в его уставном капитале города Чебоксары, незаконно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации.

В частности, ее супруг, который является учредителем и гендиректором коммерческой организации, получил от имени страховой компании в аренду на 10 лет нежилое помещение площадью 370 квадратных метров по заниженной цене менее 80 тысяч рублей вместо рыночных 132 тысяч рублей.

Кроме того, Клементьева от имени страховой компании продала матери главного бухгалтера земельный участок площадью свыше 1,7 тысяч квадратных метров за 1,5 млн рублей при его рыночной стоимости не менее 4,4 млн рублей.

В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму более 5 млн рублей, а бюджет города недополучил по дивидендам не менее 20% прибыли этого акционерного общества.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты интересующие следствие доказательства. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей