Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Бывшего министра природы Чувашии Исаева могут амнистировать в честь 70-летия Победы
Об условной сроке и амнистии суд просит прокуратура Чувашии
13 июля 2015, 09:27 | Мой город Чебоксары
Фото: crimerussia.ru

10 июля в Ленинском районном суде Чебоксар начались судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева, обвиняемого в незаконной рубке леса, в результате чего бюджету республики был нанесен ущерб в размере 280 млн рублей. По уголовному делу также проходит начальник отдела министерства Геннадий Мусабиров.

В суде было установлено, что в 2011 году, нарушив Лесной кодекс РФ, а также иные нормативные акты, Исаев подписал подготовленные Мусабировым документы о разрешении на рубку деревьев на территории Канашского, Ядринского, Ибресинского, Алатырского, Вурнарского, Шумерлинского и Шемуршинского лесничеств. В прокуратуре Чувашии уточнили, в рамках госконтрактов предусматривалась лишь санитарная рубка деревьев, а не сплошная вырубка леса. В результате было незаконно вырублено более 95 тыс. куб. метров спелых и перестойных насаждений.

За совершенное преступление обвинение попросило назначить Исаеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, а Мусабирову — 4,5 года условного срока и освободить обоих от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

После вынесения приговора будет решён вопрос о взыскании с виновных лиц причиненного преступлением ущерба, который превысил 279 млн рублей, сообщили в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм