Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

За год в Чувашии выявлено 377 коррупционных преступлений

Фото: police-russia.info

Из 377 выявленных коррупционных преступлений 134 случая по получению и даче взятки

Прокуратура Чувашии проанализировала результаты проведенной правоохранительными органами республики работы, направленной на борьбу с коррупцией.

Так, согласно данным прокуратуры Чувашии, в текущем году в республике было зарегистрировано 377 преступлений коррупционной направленности, совершенных 125 лицами. Из них 14 совершили преступления в составе группы лиц либо группой лиц по предварительному сговору. Было выявлено 134 факта взяточничества, в т.ч. 105 фактов получения взятки, совершенных 16 лицами, и 29 фактов дачи взятки.

В сфере образования преступления коррупционной направленности были совершены 66 лицами, в сфере здравоохранения - 5, в других - 11. В правоохранительной сфере указанные преступления совершены 23 лицами.

Одно из самых крупных коррупционных дел, расследуемых в этом году, крышевание сотрудником МВД, начальником отдела полиции № 4 по Чебоксарам Игорем Ивановым, организация и проведение Героем России Евгением Борисовым азартных игр на территории города. В ходе расследования уголовного дела следствию удалось выяснить, что Борисов, Иванов и их сообщники занимались незаконным игорным бизнесом в период с конца 2013 года по 18 июня 2014 года. За это время  доход от преступной деятельности составил более 1,5 млн рублей.

Кроме того, известно, что Борисов в период с 8 февраля по 19 мая 2014 года через посредника передал взятку в размере 60 тыс рублей начальнику полиции межмуниципального отдела МВД «Цивильский» Силантьеву В.А., который должен был взамен закрыть глаза на действия ОПГ, руководимой Борисовым, на территории Цивильска, в том числе разрешить группировке проводить азартные игры в городе.

Иванов, в свою очередь, за эту же услугу в своем служебном кабинете получил взятку в размере 15 тыс рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...