Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 49%
В Чебоксарах гражданские супруги задержаны за полмиллионную взятку сотруднику ФСБ
Таким образом они хотели прекратить уголовное преследование о незаконном игорном бизнесе
24 марта 2016, 13:33 | Мой город Чебоксары

В Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении 45-летнего чебоксарца его 43-летней сожительницы, являющейся адвокатом одной из коллегий адвокатов Адвокатской палаты. Они подозреваются в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ.

По версии следствия, подозреваемый мужчина, действуя по предварительному сговору со своей сожительницей, обратился к сотруднику ФСБ и пообещал ему взятку в размере 500 тысяч рублей, полагая, что тот может поспособствовать прекращению уголовного преследования о незаконном игорном бизнесе в отношении его знакомой, чьи интересы как адвокат защищала его сожительница, либо назначению ей наказания, не связанного с лишением свободы.

Реализуя свой преступный замысел, 11 марта 2016 года подозреваемая разместила 495 тысяч рублей в индивидуальной сейфовой ячейке в одном из местных банковских учреждений и передала ключ от нее сотруднику органов безопасности. После этого действия гражданских супругов были пресечены правоохранительными органами.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении его сожительницы – в виде домашнего ареста, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм