Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:45
 
Реклама







загрузка...

На директора филиала ЧГУ в Канаше завели пять новых уголовных дел

Фото: gorodkanash.ru

Признанный ранее виновным в получении взятки, в том числе в крупном размере, директор Канашского филиала ЧГУ Борис Волков снова обвиняется во взяточничестве

В Чувашии возбуждены пять новых уголовных дел в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета Бориса Волкова, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

По мнению следствия, с августа по ноябрь 2012 года в Канаше, будучи директором филиала ЧГУ, Волков пять раз получал от трех студенток взятки в размере от 7 до 10 тысяч рублей, всего 44 тысячи рублей.  Взамен он обещал помочь студенткам в подготовке отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения с последующей сдачей соответствующих зачетов, а также в оформлении дипломов и их защите перед членами государственной аттестационной комиссии университета.

Напомним, ранее на Волкова были возбуждены еще пять уголовных дел за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, в  2012 году за те же услуги директор вуза получил коньяк, конфеты и 46 тысяч рублей. Сейчас эти уголовные дела соединены в одно производство.

Кроем того, Волкова уже судили за получение взятки в размере 400 тысяч рублей, злоупотребление должностными полномочиями и назначили наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на 2 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...