Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:04
 
Реклама







загрузка...

Бывшего главу Шумерли подозревают в превышении полномочий

По версии правоохранительных органов глава админстрации незаконно помог жительнице города Шумерля получить бюджетные деньги на улучшение жилищных условий

Пресс-служба СУ СКР по ЧР сообщает, что в отношении бывшего главы администрации города Шумерля возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

По версии следователей глава города, Андрей Броницын, дал указание сотруднице администрации включить в акт обследования одного частного жилого дома сведения о том, что он якобы признан непригодным для постоянного проживания. Впоследствии чиновник издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем. Минсоцздравразвития выдало хозяйке дома свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на сумму свыше 990 тысяч рублей. На эти деньги женщина купила квартиру.

На самом же деле дом, в котором она ранее проживала, межведомственной комиссией администрации города Шумерли 20 сентября 2011 года был признан пригодным для проживания, а после получения социальной выплаты был продан. Обследование жилища, проведенное в ходе доследственной проверки, показало, что оно до сих пор пригодно для проживания.

Получил ли Андрей Броницын какую-либо выгоду от этих незаконных действий, в сообщении следственных органов не говорится.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...