Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 78%
Директора «Водоканала» в Ибресях отправили под суд за продажу грузовика
Директор «Водоканала» Ибресинского района продал ГАЗ-66, принадлежащий предприятию с выгодой для себя. Покупатель заплатил за грузовик 200 тысяч рублей, еще 105 тысяч рублей он доплатил директору «Водоканала» за то, чтобы автомобиль продали именно ему
10 января 2014, 11:04 | Мой город Чебоксары
Фото: avtorinok.ru
В прокуратуре Чувашии сообщили, что в суд направлено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал Ибресинского района», которого обвиняют в коммерческом подкупе. 
 
Согласно уголовному делу, 47-летний директор «Водоканала Ибресинского района» Александр Иванов решил заработать на продаже имущества предприятия. При этом, установило следствие, на преступление Иванов пошел уже через месяц после назначения на должность директора муниципального унитарного предприятия. 
 
В октябре 2013 года к Иванову обратился один из местных жителей, который предложил продать ему принадлежащий «Водоканалу» автомобиль ГАЗ - 66. Он был согласен купить машину за 200 тысяч рублей. Иванов, в свою очередь, решил заработать на сделке и сообщил, что на автомобиль уже есть покупатели, но за 105 тысяч рублей  директор предприятия, пользуясь своим положением, может продать грузовик именно ему. На самом деле никаких других покупателей не было. 
 
Поскольку покупатель был заинтересован в покупке ГАЗа, он согласился на условия Иванова и отдал ему 105 тысяч рублей, после чего купил машину за 200 тысяч рублей.
 

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко