Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:08
 
Реклама







загрузка...

Главу поселения в Чувашии осудили за махинации с муниципальным жильем

Фото: vyatka.ru

Бывшего главу Ибресинского городского поселения оштрафовали и дали условный срок за злоупотребления при распоряжении муниципальным жилищным фондом. Действия главы нанесли бюджету ущерб почти в 1,5 млн рублей

В Чувашии бывший глава городского поселения Николай Андреев  признан виновным в злоупотреблениях при распоряжении муниципальным жилищным фондом. Суд доказал, что 2006-2010 годах чиновник от имени возглавляемого Ибресинского поселения предоставил квартиры по договорам социального найма двум семьям, которые в улучшении жилищных условий не нуждались и не стояли на учете. Тем самым глава городского поселения нарушил закон, объяснили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Эти действия были частью хитроумного плана, поскольку квартиры семьям чиновник выдал в аварийных домах. Когда эти дома собрались сносить, семьям, проживающим в них, выдали новые квартиры. Две квартиры в новых домах получили и те самые две семьи, а позже приватизировали новое жилье. При этом, своими действиями Андреев лишил возможности  получить нормальное жилье семьи, которые действиятельно жили в плохих условиях. Также был причинен ущерб бюджету городского поселения на 1,4 млн рублей. За это преступление Андреева оштрафовали на 150 тысяч рублей. 

Стоит отметить, этот план по обеспечению «нуждающихся» семей квартирами Андреев использовал и ранее. Тогда ущерб от его действий составил более 3,3 млн рублей. В июне 2013 года приговором Ибресинского районного суда он был признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления по статье «злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления». Ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...