Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 6
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 62%
В Чувашии за хищение денег на мост осудят бывшего сельского главу
Бывший глава Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района решил заработать на ремонте только что отстроенного моста через речку
20 ноября 2013, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: wek.ru

В декабре 2007 года сельхозпредприятие, расположенное селе Большая Шатьма Краноармейского района Чувашии, своими силами построило деревянный мост через речку Хундяки. Мост предназначался как для пешеходов, так и для автомобилей.

Глава Большой Шатьмы решил извлечь для себя выгоду из строительства моста. Он предложил директору сельхозпредприятия, за счет которого и был возведен мост,  заключить с администрацией села договор подряда на ремонт этой переправы. При этом только что отстроенный мост в ремонте не нуждался. Все необходимые документы были подписаны в тот же день. Согласно им, подрядчик уже выполнил все работы. 

В результате на счет сельскохозяйственного предприятия из бюджета Большешатьминского сельского поселения было перечислено свыше 74,5 тысяч рублей, 20 тысяч из которых были переданы главе поселения. Позже, товароведческая экспертиза выяснила, что реальная стоимость моста составляла чуть более 26,5 тысяч рублей. 

60-летнего бывшего главу Большешатьминского сельского поселения обвинили в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Рассмотрение дела должно состояться в ближайшее время. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм