Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
В Чувашии за хищение денег на мост осудят бывшего сельского главу
Бывший глава Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района решил заработать на ремонте только что отстроенного моста через речку
20 ноября 2013, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: wek.ru

В декабре 2007 года сельхозпредприятие, расположенное селе Большая Шатьма Краноармейского района Чувашии, своими силами построило деревянный мост через речку Хундяки. Мост предназначался как для пешеходов, так и для автомобилей.

Глава Большой Шатьмы решил извлечь для себя выгоду из строительства моста. Он предложил директору сельхозпредприятия, за счет которого и был возведен мост,  заключить с администрацией села договор подряда на ремонт этой переправы. При этом только что отстроенный мост в ремонте не нуждался. Все необходимые документы были подписаны в тот же день. Согласно им, подрядчик уже выполнил все работы. 

В результате на счет сельскохозяйственного предприятия из бюджета Большешатьминского сельского поселения было перечислено свыше 74,5 тысяч рублей, 20 тысяч из которых были переданы главе поселения. Позже, товароведческая экспертиза выяснила, что реальная стоимость моста составляла чуть более 26,5 тысяч рублей. 

60-летнего бывшего главу Большешатьминского сельского поселения обвинили в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Рассмотрение дела должно состояться в ближайшее время. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей