Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:23
 
Реклама







загрузка...

МТС назвала самые «качающие» районы Чувашии

Компания «МТС» сообщила о росте интернет-активности абонентов МТС в сети 4G в Чувашии в первом полугодии 2015 года. В результате запуска сети «четвертого» поколения в республике в конце прошлого года, объем передаваемого интернет-трафика увеличился почти в полтора раза

Сегодня практически каждый второй абонент в Чувашии пользуется услугой мобильной передачи данных: доля интернет-пользователей в абонентской базе МТС составляет 45 процентов. При этом, аудитория пользователей 4G выросла в полтора раза.

Наиболее активно интернет-трафик потребляют жители Чебоксар. Абсолютными лидерами рейтинга самых «качающих» мест города стали Больничный комплекс, Новоюжный микрорайон, микрорайон «Богданка», завод «Промтрактор» и пос. Альгешево, где мобильный интернет зачастую становится полноценной заменой проводному.

Среди пригородов Чебоксар рекордсменом по потреблению мобильного интернета стал поселок городского типа Кугеси, где ежемесячно абоненты МТС скачивают объем интернет-трафика, сопоставимый с 4,4 тысячами фильмов в HD-качестве. Далее по популярности мобильного интернета следуют Ишлеи, Лапсары, Чандрово и Б.Карачуры.

Популярность мобильного интернета продолжает расти не только в столице республики и пригородах, но и во всех районах Чувашии. Лидерами по объему интернет-трафика, который приходится ежемесячно на одного абонента МТС, стали Комсомольский (5,75 Гб), Яльчикский (5,25 Гб), Ибресинский (4,7 Гб), Батыревский (4,6 Гб) и Порецкий (4 Гб) районы.

«Рост спроса на мобильную передачу данных – показатель высокого уровня развития сетей оператора и доступности современных мобильных устройств. Примечательно, что по данным розницы МТС именно Чувашия лидирует по доле LTE-смартфонов: сегодня каждый третий «умный» телефон, проданный в нашем салоне, - с поддержкой 4G. При этом, покупатели стали выбирать все более дорогие гаджеты, что стало, в первую очередь, результатом нашей стратегии повышения доступности устройств, когда в апреле этого года мы на треть снизили стоимость большинства устройств в нашей розничной сети. Таким образом, в апреле-июне средняя стоимость покупаемого в салонах МТС LTE-смартфона выросла на треть по сравнению с первым кварталом», ─ подчеркнул директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...