Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
МТС назвала самые «качающие» районы Чувашии
Компания «МТС» сообщила о росте интернет-активности абонентов МТС в сети 4G в Чувашии в первом полугодии 2015 года. В результате запуска сети «четвертого» поколения в республике в конце прошлого года, объем передаваемого интернет-трафика увеличился почти в полтора раза
31 июля 2015, 17:28 | Мой город Чебоксары

Сегодня практически каждый второй абонент в Чувашии пользуется услугой мобильной передачи данных: доля интернет-пользователей в абонентской базе МТС составляет 45 процентов. При этом, аудитория пользователей 4G выросла в полтора раза.

Наиболее активно интернет-трафик потребляют жители Чебоксар. Абсолютными лидерами рейтинга самых «качающих» мест города стали Больничный комплекс, Новоюжный микрорайон, микрорайон «Богданка», завод «Промтрактор» и пос. Альгешево, где мобильный интернет зачастую становится полноценной заменой проводному.

Среди пригородов Чебоксар рекордсменом по потреблению мобильного интернета стал поселок городского типа Кугеси, где ежемесячно абоненты МТС скачивают объем интернет-трафика, сопоставимый с 4,4 тысячами фильмов в HD-качестве. Далее по популярности мобильного интернета следуют Ишлеи, Лапсары, Чандрово и Б.Карачуры.

Популярность мобильного интернета продолжает расти не только в столице республики и пригородах, но и во всех районах Чувашии. Лидерами по объему интернет-трафика, который приходится ежемесячно на одного абонента МТС, стали Комсомольский (5,75 Гб), Яльчикский (5,25 Гб), Ибресинский (4,7 Гб), Батыревский (4,6 Гб) и Порецкий (4 Гб) районы.

«Рост спроса на мобильную передачу данных – показатель высокого уровня развития сетей оператора и доступности современных мобильных устройств. Примечательно, что по данным розницы МТС именно Чувашия лидирует по доле LTE-смартфонов: сегодня каждый третий «умный» телефон, проданный в нашем салоне, - с поддержкой 4G. При этом, покупатели стали выбирать все более дорогие гаджеты, что стало, в первую очередь, результатом нашей стратегии повышения доступности устройств, когда в апреле этого года мы на треть снизили стоимость большинства устройств в нашей розничной сети. Таким образом, в апреле-июне средняя стоимость покупаемого в салонах МТС LTE-смартфона выросла на треть по сравнению с первым кварталом», ─ подчеркнул директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко