Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:59
 
Реклама







загрузка...

МТС ускорила мобильный интернет в Чувашии

МТС сообщает об итогах проекта по запуску третьей несущей частоты на базе сети 3G в Чувашской Республике. Активация третьей полосы частот более чем на половине базовых станций увеличила емкость сети, что позволило повысить среднюю скорость передачи данных на 20 процентов.

В рамках программы модернизации собственной инфраструктуры сети МТС включила третий радиочастотный канал на 60 процентах базовых станций3G в Чувашии, в том числе в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь, Шумерля, Мариинский Посад, Ядрин, Цивильск, Козловка, населенных пунктах Вурнары, Урмары, Янтиково, Моргауши. В результате проведенных работ МТС увеличила емкость и пропускную способность базовых станций «третьего поколения», что позволило значительно снизить нагрузку на сеть,а также повысить среднюю скорость интернет-доступа для абонентов МТС в республике.

«Сегодня почти половина наших абонентов в Чувашии являются активными интернет-пользователями и регулярно выходят в сеть со своих мобильных устройств. Комплексные работы по модернизации сети, которые мы на постоянной основе проводим в республике, позволяют нам обеспечивать надёжное и беспрерывное интернет-соединение, даже в местах с повышенной нагрузкой на сеть. В результате наши абоненты могут на комфортных скоростях пользоваться самыми современными интернет-сервисами для работы, учёбы и общения со своими близкими», — отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

Также в первом квартале 2015 года МТС реализовала комплексный проект по улучшению качества связи в городеКанаш, увеличив на треть количество базовых станций,- это позволило расширить покрытие сети и на 15 процентов увеличить среднюю скорость интернет-доступа.

Напомним, что в конце 2014 года МТС запустила сеть «четвертого поколения» в Чебоксарах и Новочебоксарске, которая обеспечивает высокоскоростной интернет-доступ до 75 Мбит/с. При этом,85 процентов базовых станций3Gв Чувашии поддерживают технологию DC-HSDPA+, благодаря которой максимальная скорость передачи данных в сети «третьего поколения» достигает 42 Мбит/с.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...