Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Чувашия лидирует по росту спроса на LTE-устройства в Поволжье

Компания МТС отмечает рекордный рост спроса на LTE-устройства среди жителей Чувашской Республики в 2014 году. По итогам продаж в Розничной сети МТС в республике в четвертом квартале 2014 года спрос на LTE-планшеты в регионе вырос в восемь раз, на LTE-смартфоны - почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года

За последний год жители Чувашии продемонстрировали самый высокий рост спроса на LTE-устройства среди всех регионов Поволжья. По итогам продаж в четвертом квартале 2014 года каждый четвертый смартфон, приобретенный в Розничной сети МТС в регионе, поддерживает работу в сетях «четвертого» поколения. Растущий спрос на устройства с поддержкой LTE среди жителей Чувашии связан с запуском инновационной сети 4G, обеспечивающей скорости передачи данных до 75 Мбит/с. 

Наибольший рост спроса на LTE-смартфоны наблюдается в бюджетной ценовой категории до 5 000 рублей: по итогам четвертого квартала 2014 года их продажи в рознице МТС в Чувашии выросли почти в десять раз. Тем не менее, самыми «покупаемыми» остаются смартфоны с поддержкой 4G стоимостью более 15 000 рублей, на которые приходится почти треть от всех проданных в республике LTE-смартфонов. В целом, средняя стоимость LTE-смартфона в Чувашии за последний год снизилась на 24 процента и по итогам четвертого квартала 2014 года составила 13 834 рубля. 

Наиболее востребованными в республике стали LTE-устройства под брендами Alcatel, Sony, Samsung и Apple. Самой популярной операционной системой для смартфонов с поддержкой сети «четвертого поколения» в салонах МТС остается Android, на втором по популярности месте — платформа Windows Phone, замыкает тройку лидеров операционная система iOS. 

Продажи LTE-планшетов в ритейле МТС в Чувашии по итогам 2014 года увеличились в восемь раз в штучном выражении. Повышенным спросом пользуются LTE-планшеты в бюджетной ценовой категории (от 1500 до 5000 рублей) - они составили почти треть в общей структуре продаж по итогам четвертого квартала 2014 года. Лучшую динамику продаж в штуках показали 4G-планшеты стоимостью более 15 000 рублей — спрос на них за год увеличился практически в 2,5 раза. Наиболее популярными LTE-планшетами среди жителей Чувашии по данным розницы МТС в регионе стали МТС 1078, Apple iPad Air и Samsung GALAXY Tab S. 

«Услуга мобильной передачи данных сегодня – одна из самых востребованных в Чувашии: уже более 40 процентов жителей республики используют мобильный интернет. Статистика говорит сама за себя: за год объем интернет-трафика, передаваемый в сетях МТС, вырос почти в два раза, — отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков. — По итогам четвертого квартала 2014 года почти 60 процентов интернет-трафика генерируется смартфонами, а наибольший рост за год – почти в 2,5 раза – показал трафик, генерируемый планшетами. Это обусловлено запуском сети «четвертого поколения» в республике, ростом спроса на современные гаджеты, а также выводом на рынок выгодных тарифных опций, таких как МТС Планшет Mini».

Жители Чувашии продолжают активно покупать смартфоны и планшеты. Так, по итогам четвертого квартала прошлого года 77 процентов телефонов, приобретенных в розничной сети МТС в республике, относятся к категории «умных». Спрос на планшеты за последний год увеличился более чем в два раза, продемонстрировав наибольшую популярность бюджетных устройств в категории до 5 000 рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...