Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
В Международном конкурсе МТС «Интернешка» призовые места заняли школьники из Чувашии
В рамках Недели безопасного интернета определились победители VII Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка», посвященного полезному и безопасному использованию сети Интернет и мобильной связи. Победителями конкурса МТС «Интернешка» стали более 50 школьников из России и Белоруссии, среди которых двое юных «покорителей сети» из Чувашской Республики.
14 февраля 2015, 12:05 | Мой город Чебоксары

За период проведения VII Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка» сайт проекта interneshka.org посетило около 45 000 человек, на мероприятиях конкурса зарегистрировалось более 13 000 человек из которых более 600 педагогов из России и стран СНГ. В интернет-олимпиаде приняли участие более 9000 человек, что является абсолютным рекордом за все годы проведения конкурса. 

Больше всего работ-победителей было направлено школьниками из регионов Поволжья. В целом, для участия в творческих конкурсах, юные пользователи из России и стран СНГ направили более 1300 работ - самой популярной номинацией стала Мобилография «Мой цифровой день», которая собрала более 400 фотопроектов. 

Среди призеров конкурса «Интернешка» юные пользователи из Чувашии: Валерия Тихонова (г. Алатырь) заняла третье место в литературном конкурсе «Моя семья в сети» в возрастной категории от 12 до 17 лет со своей работой «Моя компьютерная семья!», а Соня Злодеева из г. Чебоксары стала одним из победителей интернет-олимпиады в возрастной категории от 6 до 11 лет. 

«Активно осваивая возможности интернета с 5-6 лет, современные школьники используют всевозможные ресурсы сети для общения, обучения и развлечений. Как в любом новом деле, ребятам важно знать основы безопасного и полезного использования сети и быть готовыми предотвратить возможные опасности. Конкурс «Интернешка», который является частью федеральной программы МТС «Дети в интернете», позволяет популяризировать здоровое отношение к использованию современных технологий подрастающим поколением», - отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

О конкурсе «Интернешка»

Международный детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка» посвящен безопасному и полезному использованию сети Интернет и мобильной связи. «Интернешка» является международным конкурсом, в нем могут принимать участие юные пользователи в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие на территории России и других стран. 

Главные цели конкурса: развитие навыков безопасного и полезного использования Интернета и мобильной связи у детей, повышение их интернет-грамотности, создание условий для интеллектуального развития, а также выявление и развитие у учащихся творческих способностей. В конечном итоге конкурс нацелен на повышение безопасности несовершеннолетних пользователей сети Интернет и мобильной связи. 
VII Международный детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка» проводился с 18 ноября 2014 г. по 10 февраля 2015 г. при поддержке Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

Организаторы конкурса - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Лаборатория Касперского». Конкурс организован при поддержке БФ «Система», Фонда Развития Интернет, НП «Лифт в будущее». 

Ознакомиться со списком победителей и узнать более подробную информацию о проекте можно на официальном сайте конкурса «Интернешка» interneshka.org

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм