Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:05
 
Реклама







загрузка...

Каждый четвертый абонент МТС в Поволжье выбрал «безлимит»

По данным МТС, число пользователей мобильного интернета за год выросло на 14 процентов до 40 процентов от общей абонентской базы, при этом спрос на безлимитные тарифы увеличился почти в полтора раза

Рост количества пользователей мобильного интернета и объема интернет-трафика подтверждает тренд последнего года ─ рост популярности сервисов передачи данных и data-технологий. Сегодня почти каждый второй абонент МТС в Поволжье активно пользуется мобильным интернетом, а четверть из их предпочитает подключать безлимитные тарифы с необходимым пакетом интернет-трафика без ограничения скорости. Самый большой рост спроса на безлимитные опции продемонстрировали жители Ульяновской и Нижегородской областей, а также республики Удмуртия, при этом самые активные потребители «безлимита» живут в республиках Башкортостан, Татарстан и Самарской области.

В целях повышения качества связи, интернета и увеличения пользовательских скоростей в 2014 году МТС в среднем увеличила количество базовых станций почти на треть. При этом в Нижегородской и Самарской областях количество базовых станций выросло почти в полтора раза ─ это максимальное увеличение среди всех регионов Поволжья. Установка дополнительных базовых станций позволила увеличить покрытие сети, повысить емкость и надежность сети, качество оказываемых голосовых услуг и услуг по передаче данных.

Основной акцент МТС сделала на строительство и запуск базовых станции стандарта LTE, что позволило в течение 2014 года запустить высокоскоростные сети 4G почти во всех регионах Поволжья. В 2014 году МТС в Поволжье также продолжила реализацию проекта по оснащению базовых станций «третьего поколения» технологией DC-HDSPA+ ─ более 60 процентов базовых станций 3G МТС в Поволжье обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. 

Помимо строительства и модернизации базовых станций МТС в Поволжье продолжила развитие собственных ВОЛС, которые позволяют объединить в единую стабильную сеть крупнейшие населенные пункты регионов, увеличить емкость и пропускную способность базовых станций «третьего поколения», снизить нагрузку на сеть и увеличить скорость доступа в интернет для конечного пользователя. К концу 2014 года протяженность собственных ВОЛС МТС в Поволжье составила 15 000 км. В рамках программы развития собственной сети МТС запустила магистральные линии на участках Киров - Ижевск, что позволило замкнуть ВОЛС в северной части Поволжья. Также были запущены ВОЛС Уфа - Магнитогорск, которые позволили связать центральную часть Башкирии с труднодоступными районами Зауралья.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...