Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 63%
Подросток из Чебоксар стал финалистом конкурса Google Science Fair
Молодой изобретатель из Чувашии представил на международном конкурсе «Транспортное средство для инвалидов»
10 июля 2014, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На днях завершился один из главных этапов международного конкурса Google Science Fair, в котором приняли участие школьники и студенты со всего мира в возрасте от 13 до 18 лет. В общей сложности ребята со всего мира прислали на конкурс несколько тысяч работ.

В результате отборочного этапа среди многочисленных участников были отобраны 90 региональных финалистов, среди которых сразу 6 представителей России. В числе тех, кто попал в финал конкурса, оказался юноша из Чебоксар Максим Смирнов. В Минэконоразвития Чувашии отметили, что Максим уже является неоднократным победителем республиканского конкурса «Молодой изобретатель Чувашской Республики», который проводится с 2007 года, а также призером различных Всероссийских конкурсов среди изобретателей.

В рамках конкурса чебоксарский изобретатель презентовал проект «Транспортное средство для инвалидов». Это прототип устройства для автомобилей, повышающего безопасность пассажиров при аварии. В пластмассовой машинке Максима при столкновении с препятствием кабина разворачивается на 180 градусов, так, чтобы водитель и пассажиры оказались спиной к направлению удара.

Сможет ли Максим выиграть конкурс, станет известно 22 сентября. В случае победы ему присудят главный приз: грант на обучение в размере $50 000, 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, а также возможность побывать на космодроме Virgin Galactic.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм