Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:21
 
Реклама







загрузка...

МТС и Ericsson подписали соглашение о совместном развитии 4G в России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и крупнейший глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования шведская компания Ericsson объявляют о подписании в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры в регионах России и сотрудничестве при строительстве сетей 4G в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах

Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет, начиная со второго квартала 2013 года, проведет работы по сооружению сети четвертого поколения МТС в четырех федеральных округах, по площади занимающих более половины территории России. В рамках первого этапа сооружения 4G-сети Ericsson поставит не менее 10 000 базовых станций.

Ericsson также выбран поставщиком оборудования для коммутационной сети LTE не только в тех регионах, где вендор развернет сеть радиодоступа четвертого поколения, но и в Северо-западном федеральном округе.

В рамках соглашения МТС и Ericsson договорились о расширении сотрудничества и при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

«Мы давно сотрудничаем с компанией Ericsson в рамках проектов по развитию сетевой инфраструктуры, и теперь Ericsson становится нашим партнером по обеспечению работы сети четвертого поколения на большей части территории России. В регионах, в которых мы намерены в партнерстве с Ericsson развернуть сеть 4G, сосредоточены производственные мощности ключевых отраслей российской экономики: добывающей, машиностроительной, перерабатывающей, сельскохозяйственной, где высока потребность пользователей, в том числе корпоративных клиентов, в инновационных сервисах, в высокоскоростном мобильном интернете. Мы намерены приступить к строительству сети четвертого поколения в регионах России уже в ближайшее время, чтобы уже до конца 2013 года обеспечить сервисами скоростной передачи данных жителей порядка 15 регионов страны», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

«Мы рады партнерству с МТС в проекте по развертыванию сети LTE на большей части территории страны. По нашим прогнозам, к 2018 году доступ к услугам LTE будет у 60% населения Земли и данный проект — это важный шаг на пути развития сетей четвертого поколения. Запуск LTE-сети МТС выводит развитие мобильного интернета в России на новый этап, открывая пользователям доступ к высокоскоростным сервисам. Наше решение позволит гарантировать высокое качество пользовательского опыта абонентам МТС. На сегодняшний момент Ericsson участвует в 150 проектах по развитию сетей 4G по всему миру и это дает нам возможность оценить значительный экономический эффект от внедрения LTE в разных странах. LTE стимулирует инвестиции и развитие инноваций. Содействие росту LTE входит в число приоритетных задач Ericsson по развитию цифровой инфраструктуры на благо общества и бизнеса», — отметил президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг.

МТС активно развивает собственную сеть 4G в России: до конца 2013 года оператор планирует построить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, в Казани МТС предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...