Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
В Чувашии каждый пятый сертификат на материнский капитал выдан многодетной семье
Всего с начала действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сертификат на материнский капитал в Чувашской Республике получили почти 43 тысячи семей
18 апреля 2013, 11:40 | Мой город Чебоксары

В основном это семьи, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй  ребенок. Кроме того, почти 7 тысяч семей получили сертификат на третьего ребенка, чуть более 1 тысячи - на  четвертого, около 300 – на пятого. Одна семья получила сертификат в связи с рождением пятнадцатого ребенка.

В 37 случаях сертификат получили отцы в связи с переходом права на материнский капитал из-за лишения матери родительских прав или ее смерти. 57 сертификатов выдано детям (законным представителям), поскольку право на него потеряли оба родителя. Усыновителям выдано 37 сертификатов. 

В Чувашской Республике за время действия закона вынесено 106 отказных решений о выдаче сертификата на материнский капитал. Основные причины — отсутствие свидетельств о рождении детей, предоставление недостоверных сведений, лишение родительских прав, преступления, совершенные против личности ребенка.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике напоминает, что сертификат на материнский капитал выдается только один раз. Получить его можно  на второго или последующего ребенка, родившегося (усыновленного)  в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Сроки по распоряжению  материнским капиталом не ограничены – использовать средства на улучшение жилищных условий, образование детей и увеличение пенсии матери можно и после 2016 года.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. С 2007 года его размер вырос почти на 159 тыс. рублей и на 2013 год составляет 408 960 рублей. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко