Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:45
 
Реклама







загрузка...

Директор чебоксарской фирмы осуждена за мошенничество с материнским капиталом

Фото: vesti.ru

39-летняя Елена Такмакова обвинялась в совершении 14 преступлений, в мошенничестве и нарушении авторских и смежных прав. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Порокуратура ЧР установила, что в период с 01 марта 2010 года по 29 марта 2011 Такмакова, работая в период года генеральным директором ООО «Единство», использовала свое служебное положение для обмана и злоупотребления доверием граждан. Пострадавшими, в первую очередь, оказались обладатели государственного сертификата на материнский капитал.

Гендиректор через СМИ распространила сведения о предоставлении якобы законных услуг по обналичиванию материнского капитала путем купли-продажи недвижимого имущества. В результате каждому из 14 обладателей сертификатов, попавшихся «на удочку» Такмаковой, причинен ущерб на сумму от 69 до 350 тысяч рублей.

Когда представители правопорядка принялись за расследование дел, возбужденных в отношении женщины, был обнаружен еще один факт преступления.

В ходе осуществления предпринимательской деятельности ООО «Единство» незаконно использовало нелицензионные копии программных продуктов, авторские права на которые принадлежат компании «Майкрософт» и ООО «1С». Сумма причиненного ущерба составила более 208 тысяч рублей.
Елена Такмакова свою вину не признала, но государственным обвинителем суду представлены доказательства совершения ею преступлений. И она признана виновной. 

В связи с тем, что в ходе судебного рассмотрения дела женщина представила сведения о ее беременности, ей отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14 летнего возраста.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...