Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
Банк Москвы предлагает бесплатно получить выписку из Пенсионного Фонда России
Банк Москвы предоставляет любому гражданину РФ возможность получить выписку о состоянии его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. Услуга предоставляется бесплатно в любом отделении Банка
18 апреля 2013, 11:36 | Мой город Чебоксары

Проект реализован в рамках подписанного между Пенсионным Фондом России (ПФР) и Банком Москвы соглашения «О порядке взаимодействия по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в электронной форме» в целях реализации Федерального закона от 03.12.2012 № 242-ФЗ, которым расширены возможности и способы информирования граждан об их пенсионных правах с акцентом на информирование в электронном виде.

В выдаваемом документе будет отражена вся информация о том, сколько страховых взносов уплачивал работодатель на будущую пенсию заявителя с начала 2002 года. В нем также содержатся данные о сумме взносов, поступивших на накопительную часть пенсии; о сумме дополнительных страховых взносов, включая софинансирование государства, а также сведения об управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде, где в соответствии с выбором застрахованных лиц формируются средства их пенсионных накоплений.

Воспользоваться услугой можно в любом отделении Банка Москвы, подписав заявление на регистрацию в системе информационного обмена между ПФР и Банком Москвы. Для получения выписки в онлайновом режиме однократно и в дальнейшем на постоянной основе, необходимо предъявить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

«Благодаря новой услуге любой гражданин нашей страны, будь то наш клиент, или просто посетитель, имеют возможность оперативно — до 10 минут, получать выписку через Банк и отслеживать формирование своей будущей пенсии, а также контролировать уплату работодателями начисленных за него страховых взносов. Кроме того, данная услуга является одним из востребованных способов информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования в условиях, когда Пенсионный фонд Российской Федерации перестал рассылать «письма счастья» в бумажном виде», — прокомментировала Наталья Коновалова, Вице-президент — Директор Департамента розничных продуктов Банка Москвы.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко