Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3.4 м/с Влажность: 70%
Пенсионный фонд направил на Соцпрограмму Чувашии еще 18,5 млн рублей
В Отделении ПФР Чувашии сообщили, что с инициативой увеличения объема финансирования Социальной программы выступил глава республики Михаил Игнатьев
16 ноября 2012, 11:52 | Мой город Чебоксары
Фото: odonata-chuvashia42.narod.ru

Инициатива подкреплена выделением аналогичной суммы из республиканского бюджета, поскольку Социальная программа финансируется поровну Пенсионным фондом России и Правительством Чувашской Республики.

Дополнительные средства выделены на укрепление материально-технической базы социальных учреждений для престарелых и инвалидов, в основном для строительства котельной и очистных сооружений в Атратском психоневрологическом интернате, рассказали а пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашии. 

С учетом дополнительных средств в 2012 году Пенсионный фонд России профинансировал Социальную программу Чувашской Республики на сумму 25,5 миллионов рублей. Основная часть суммы (24,8 млн. рублей) направлена на капитальный ремонт 6-ти социальных учреждений для престарелых и инвалидов, а также приобретение 9 автомобилей для мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям.

В Социальной программе также предусмотрено 660 тыс. рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Единовременная материальная помощь предусмотрена для оказавшихся в трудной жизненной ситуации неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда. Решения об оказании адресной помощи и ее размере принимают органы социальной защиты населения по заявлениям пенсионеров. На сегодня адресную помощь получили 270 неработающих пенсионеров на сумму 503 тыс. рублей.

Пенсионный фонд России финансирует социальные программы регионов с 2000 года на условиях равного софинансирования из регионального бюджета. За 12 лет Пенсионный фонд перечислил Чувашской Республике более 252 млн. рублей, в том числе 74 млн. рублей - на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, 178 млн. рублей - на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм