Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 60%
Пенсионный фонд направил на Соцпрограмму Чувашии еще 18,5 млн рублей
В Отделении ПФР Чувашии сообщили, что с инициативой увеличения объема финансирования Социальной программы выступил глава республики Михаил Игнатьев
16 ноября 2012, 11:52 | Мой город Чебоксары
Фото: odonata-chuvashia42.narod.ru

Инициатива подкреплена выделением аналогичной суммы из республиканского бюджета, поскольку Социальная программа финансируется поровну Пенсионным фондом России и Правительством Чувашской Республики.

Дополнительные средства выделены на укрепление материально-технической базы социальных учреждений для престарелых и инвалидов, в основном для строительства котельной и очистных сооружений в Атратском психоневрологическом интернате, рассказали а пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашии. 

С учетом дополнительных средств в 2012 году Пенсионный фонд России профинансировал Социальную программу Чувашской Республики на сумму 25,5 миллионов рублей. Основная часть суммы (24,8 млн. рублей) направлена на капитальный ремонт 6-ти социальных учреждений для престарелых и инвалидов, а также приобретение 9 автомобилей для мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям.

В Социальной программе также предусмотрено 660 тыс. рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Единовременная материальная помощь предусмотрена для оказавшихся в трудной жизненной ситуации неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда. Решения об оказании адресной помощи и ее размере принимают органы социальной защиты населения по заявлениям пенсионеров. На сегодня адресную помощь получили 270 неработающих пенсионеров на сумму 503 тыс. рублей.

Пенсионный фонд России финансирует социальные программы регионов с 2000 года на условиях равного софинансирования из регионального бюджета. За 12 лет Пенсионный фонд перечислил Чувашской Республике более 252 млн. рублей, в том числе 74 млн. рублей - на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, 178 млн. рублей - на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко