Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:07
 
Реклама







загрузка...

Пенсионный фонд направил на Соцпрограмму Чувашии еще 18,5 млн рублей

Фото: odonata-chuvashia42.narod.ru

В Отделении ПФР Чувашии сообщили, что с инициативой увеличения объема финансирования Социальной программы выступил глава республики Михаил Игнатьев

Инициатива подкреплена выделением аналогичной суммы из республиканского бюджета, поскольку Социальная программа финансируется поровну Пенсионным фондом России и Правительством Чувашской Республики.

Дополнительные средства выделены на укрепление материально-технической базы социальных учреждений для престарелых и инвалидов, в основном для строительства котельной и очистных сооружений в Атратском психоневрологическом интернате, рассказали а пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашии. 

С учетом дополнительных средств в 2012 году Пенсионный фонд России профинансировал Социальную программу Чувашской Республики на сумму 25,5 миллионов рублей. Основная часть суммы (24,8 млн. рублей) направлена на капитальный ремонт 6-ти социальных учреждений для престарелых и инвалидов, а также приобретение 9 автомобилей для мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям.

В Социальной программе также предусмотрено 660 тыс. рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Единовременная материальная помощь предусмотрена для оказавшихся в трудной жизненной ситуации неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда. Решения об оказании адресной помощи и ее размере принимают органы социальной защиты населения по заявлениям пенсионеров. На сегодня адресную помощь получили 270 неработающих пенсионеров на сумму 503 тыс. рублей.

Пенсионный фонд России финансирует социальные программы регионов с 2000 года на условиях равного софинансирования из регионального бюджета. За 12 лет Пенсионный фонд перечислил Чувашской Республике более 252 млн. рублей, в том числе 74 млн. рублей - на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, 178 млн. рублей - на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...