Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:57
 
Реклама







загрузка...

Росгосстрах Банк подвел итоги за 2012 год: розничный кредитный портфель Банка вырос на 56%

Кредитный портфель Банка с учетом МБК и РЕПО за год увеличился на 18%, составив 59,27 млрд рублей на 1 января 2013 года. Значительный рост за отчетный период продемонстрировал розничный кредитный портфель – 20,12 млрд рублей на 1 января 2013 года. Кредиты юридическим лицам составили 23,71 млрд. рублей

В портфеле кредитов юридическим лицам большую часть составили кредиты крупному бизнесу (21,28 млрд рублей). За 2012 год было рассмотрено кредитных сделок на 13,5 млрд рублей, одобрено – на 10,6 млрд рублей. С целью улучшения качества обслуживания корпоративных клиентов были открыты специализированные центры обслуживания для юридических лиц в 18 регионах присутствия.

Кредитный портфель сегменту СМБ составил 2,43 млрд. рублей на отчетную дату. Наибольшим спросом пользовалась программа беззалогового кредитования «Микрокредит». В уходящем году была значительно модернизирована продуктовая линейка для представителей СМБ: введены новые кредитные программы «Кредит под приобретаемое имущество», «Рефинансирование», «Овердрафт».

Значительный рост в 2012 году продемонстрировал и портфель банковских гарантий, увеличившийся за 12 месяцев в 5,6 раз до10,29 млрд рублей. Комиссионный доход за выданные банковские гарантии составил более 100 млн рублей. На сегодня РОСГОССТРАХ БАНК аккредитован в качестве гаранта в таких организациях, как Федеральная Сетевая Компания, Русгидро, Роснано, Аэрофлот, Федеральная Служба по регулированию алкогольного рынка и др.

Розничный кредитный портфель Банка продемонстрировал значительные темпы роста за год, следуя общерыночной тенденции. Рост выдач и увеличение портфеля произошло по всем бизнес-направлениям. Среди значимых нововведений в продуктовой линейке – запуск ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке.

Портфель беззалоговых потребительских кредитов на 1 января 2013 г. (без учета кредитных карт) составил 14,87 млрд рублей, увеличившись с начала года на 67%. За 12 месяцев было выдано кредитов на сумму около 12 млрд рублей. В сегменте кредитов с обеспечением портфель автокредитов составил на конец года 1,85 млрд рублей, ипотечный портфель (с учетом кредитов под залог недвижимости) - 702 млн рублей.

Положительные результаты продемонстрировал и сегмент пластиковых карт. Увеличилось как количество карт в обращении (1,19 млн штук, рост на 25% с начала года), так и кредитный портфель кредитных карт (2,71 млрд рублей, рост на 86% с начала года). На 1 января 2013 г. в обращении находилось 1,08 млн дебетовых и 115 тыс. кредитных карт.

В сети продаж Банка в уходящем году было активизировано продвижение страховых продуктов. В 2012 году в отделениях Банка с тало возможным оформить такие продукты, как «Экспресс-страхование квартиры», «ОСАГО», «Обязательное пенсионное страхование», «Страхование граждан, выезжающих за рубеж» от компании РОСГОССТРАХ. 

Активно продолжает развиваться сеть отделений: за 12 месяцев было открыто 37 новых точек продаж, в т.ч. 31 - с технологией «Электронный кассир». На сегодня сеть Банка представлена более 250 точками продаж во всех федеральных округах России. Собственная банкоматная сеть по России насчитывает 416 банкоматов, партнерская – свыше 20 тыс.устройств. 

Средства клиентов банка (без учета выпущенных долговых обязательств) на 1 января 2013 г. составили 76,22 млрд рублей, в т.ч. розничный депозитный портфель - 30,45 млрд рублей (плюс 16% за год), корпоративный - 14,50 млрд рублей.

На данный момент клиентами Банка являются свыше 90 тысяч вкладчиков-физических лиц. Наибольшей популярностью среди розничных клиентов пользуются вклады «Пенсионный Доход» и «Классический». В 2012 году в розничной линейке Банка появились новые депозитные продукты - вклады «Накопительный Плюс» и вклад «Универсальный Плюс. Розничные и корпоративные клиенты предпочитают размещать средства на депозитах сроком от 1 до 3 лет, предпочтительно в рублях.

«В планах Банка на 2013 год – амбициозный рост бизнес-показателей как по розничному, так и и корпоративному направлению. Мы прогнозируем 50%-й рост кредитного и 30%-й рост депозитного портфелей по рознице, 40%-ный рост кредитного портфеля юридических лиц, - отметил Александр Фалев, Председатель Правления РОСГОССТРАХ БАНКА. – Также планах до конца года – дальнейшее расширение региональной сети (открытие еще не менее 50 точек в инновационном формате “Электронный кассир”), модернизация продуктовой линейки для розницы и сегмента СМБ, развитие корпоративных каналов продаж, с помощью которых предполагается усилить в том числе и направление банкострахования”. 

Cправка о Росгосстрах Банке:

РОСГОССТРАХ БАНК (ранее Русь-Банк) – российский частный банк. Основан в сентябре 1994 (лицензия № 3073 от 28.05.2012 г.). Основными видами деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также представление банковских услуг для частных клиентов.  

Входит в топ 50 ведущих банков России. Обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «А», а также рейтингами Moody's (долгосрочный рейтинг банковских депозитов на уровне B2 и рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+) и Moody's-Interfax (долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по нац.шкале Baa1.ru). Банк является участником Системы обязательного страхования вкладов. А также членом Ассоциации Российских Банков (АРБ). Ассоциации Региональных Банков, НАУФОР, НАПФ, ММВБ и др.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...