Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

«Банк ВТБ»: Мы не станем раздавать кредиты «маргинальным клиентам»

Фото: vtb.ru

Вчера, 17 июля, управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Чебоксарах Дмитрий Фомин рассказал, кто в республике берет большие кредиты и будет ли новая волна кризиса в стране

 Пресс-конференция прошла на откровенной ноте. Как рассказал управляющий, с прошлого года кредитный портфель филиала вырос на 40%. Это значит, что люди в нашей республике начали чаще брать кредиты, и на 1 июня этого года остаток кредитной задолженности по активным кредитам составляет 3,05 млрд. рублей. Однако, хорошо ли это или не очень? Не лезет ли народ в долговую яму? Об этом спросили управляющего журналисты.

Как объяснил Дмитрий, ВТБ поддерживает юридических лиц — это крупные клиенты, хорошо стоящие на ногах и у которых прочно поставлен бизнес. Обычные граждане, физические лица, могут обратиться в банк «ВТБ24».


«Мы не станем раздавать кредиты направо и налево и не будем работать в сегменте так называемых «маргинальных клиентов», у которых возможны просрочки. 


Наш целевой сегмент — это те предприятия, с которыми хотят работать все банки. Можно выделить всех «дорожников», химическую, пищевую промышленность. Мы сотрудничаем с ОАО «Дорисс», «Чувашавтодор» и «Букет Чувашии», — рассказал он.

Дмитрий ответил и на другие волнующие всех присутствующих вопросы. Например, в какой валюте хранить свои сбережения? «Все записывают? Так записывайте!» — обратился Фомин к журналистам. — «Тратьте! Я ничего не храню. У меня есть кредитная карта, пришли туда деньги — я трачу. Не важно, на что их тратить. Можно, конечно вложить половину в доллары, половину в евро и остальное — в рублях, а лучше пойти и что-нибудь купить. Мы никогда не угадаем в этой лотерее. А если вы потратите на что-нибудь, это потом вырастет в цене».

Сегодня в нашей стране вновь стали поговаривать о кризисе. Дмитрий охотно поделился своим мнением по этому поводу. «По сути кризис и не прекращался. А кто сказал, что он кончился? Максимум, что в России сделали, это откатились к тому уровню, который был в 2006-2007 годах», — рассказал управляющий банка.

Многих волновал вопрос, будет ли очередное падение вниз, и не был ли кризис 2008 года хорошо отрепетированным спектаклем? «Самый популярный довод— «во всем виноваты банкиры». Говорят, что мы кризис сделали и озолотились на этом», — смеется Дмитрий. — «Правда, чем озолотились — просрочкой, проблемными кредитами, которых некуда девать?».


«Россия сейчас так плотно интегрирована в мировую экономику, что любой чих в Европе или падение со стула в Америке, отражается на нас. Поэтому удивляться не стоит, теория заговора здесь не работает вообще»,  —  уверяет управляющий банка. 


Если кризис и наступит, то, как объяснил Дмитрий, он все-таки будет более легким. «Все те предприятия, которые должны будут ощутить проблемы в кризисе, ощутили их уже в 2008 году. И «А» — либо они сделали правильные выводы, «Б»—либо обанкротились», — подытожил управляющий.

С темы кризиса разговор плавно перешел на тему инфляции. Дмитрий Фомин считает, что ее не стоит бояться. «Инфляция обязана быть», — заявил управляющий банка. — «Важна та цифра, которую мы закладываем в нее. К слову, в экономике Японии уже давно дефляция и там это просто бич. Но если наша инфляция будет выражаться в двузначных цифрах, то да, это уже плохо».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...