Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:34
 
Реклама







загрузка...

Кандидаты на пост главы Чувашии отчитались о доходах

Фото: severpost.ru

ЦИК Чувашии опубликовал сведения о годовом доходе и имуществе пятерых кандидатов на должность руководителя региона

Кандидаты, нацелившиеся на пост главы Чувашии, обнародовали сведения о своих доходах. Сведения в ЦИК Чувашии представили пять кандидатов, пишет ИА REGNUM. Согласно данным Центризбиркома, самым богатым (с учётом вкладов, доходов и банковского сертификата) среди них является врио главы Чувашии Михаил Игнатьев. Его годовой доход составляет порядка 7,3 млн рублей. Почти на 3 млн рублей меньше зарабатывают Константин Субботин (4,446 млн рублей) и Олег Николаев (4,325 млн рублей).  Доходы Валентина Шурчанова и Валерия Сапожникова составляют  4,31 млн рублей и  1,032 млн рублей соответственно.

В то же время, некоторые из депутатов станут получать меньшую зарплату, если станут главой региона. Так,  согласно представленным данным, на данный момент депутаты Госдумы Валентин Шурчанов и Константин Субботин получают по 3,88 млн рублей, когда как на посту главы Чувашии Михаил Игнатьев заработал 3,6 млн рублей. Остальные средства - 154,4 тыс рублей дохода от вклада в банке. На счетах в банках у него находится в общей сложности 2,032 млн рублей, также он владелец сберегательного сертификата Сбербанка на 1,5 млн рублей.

В качестве остальных доходов Шурчанов указал пенсию (218,5 тыс рублей), выплаты отделов социальной защиты (16,4 тыс рублей) и доход по депозитным счетам в Сбербанке (13,2 тыс рублей). Константин Субботин имеет банковский вклад в сумме 566 тыс. рублей, а Олег Николаев, работающий в ПАО «Ханты-Манскийский банк Открытие», получил за работу 2,16 млн рублей, и доход от вклада в банке порядка 199 тыс рублей. Кроме того, на его счетах хранится 2,165 млн рублей и 15 тыс акций «Интер РАО ЕЭС». Годовой доход Валерия Сапожникова составил 891,5 тыс рублей (пенсия, социальные выплаты, работа в техникуме и колледже), а также вклады в банке на общую сумму 141 тыс. рублей.

Также кандидаты представили сведения об имуществе. Оказалось, больше всего недвижимого имущества у Михаила Игнатьева – пять земельных участков, два жилых дома и квартира в долевой собственности. Личного транспорта у врио главы Чувашии нет.

Валентин Шурчанов является собственником одного земельного участка, гаража и иномарки Renault Fluence, в долевой собственности находится квартира. У Константина Субботина в документе указан только гаражный бокс в Екатеринбурге, личной машины при этом нет. Олег Николаев является владельцем иномарки Hyundai IX55, в долевой собственности находится земельный участок в Чебоксарском районе. У Валерия Сапожникова указаны земельный участок, квартира в Чебоксарах, а также доля в квартире.

Отметим, что в ходе проверки сведений кандидатов о доходах у двоих претендентов были выявлены недостоверные сведения. Например, у Олега Николаева не были указаны счета, открытые в Сбербанке, и не соответствовал остаток на счёте в Ханты-мансийском банке. У Валерия Сапожникова не в полном объеме был отражён доход, полученный в строительном техникуме, и не отражён доход, полученный в Чувашском госпедуниверситете.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...