Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:53
 
Реклама







загрузка...

Банк России cнизил ключевую ставку до 11,5%

Ключевая ставка продолжит снижаться по мере дальнейшего замедления инфляции

Центробанк сообщил о снижении ключевой ставки на 1 п.п. с 12,5% до 11,5%. Совет директоров Банка России 15 июня 2015 года принял решение о понижении ключевой ставки с учетом снижения инфляции на фоне существенного замедления экономики, говорится с сообщении регулятора.

По прогнозам Центробанка потребительские цены продолжат снижаться и годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7%. В 2017 году она должна достигнуть целевого уровня 4%. Замедление инфляции происходит под влиянием сокращения потребительского спроса и укрепления рубля.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года. Предыдущее снижение ключевой ставки произошло в мае, тогда ЦБ снизил ее на 1,5 п.п. с 14 до 12,5%.


Дмитрий Лепетиков
Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24

 – Снижение ключевой ставки Центробанком было вполне ожидаемо: многие макроэкономические показатели по итогам первого полугодия прогнозируются лучше ожидавшихся в начале года (инфляция ниже, нефть дороже и т.д.). Снижение ключевой ставки – это четкий сигнал банкам к снижению ставок – как депозитных, так и кредитных.
Отметим, что факторы, влияющие на ключевую ставку, свое действие не исчерпали, что позволяет предположить ее дальнейшее снижение – по нашим прогнозам, до 10% в 4 квартале. А это означает, что и банковские ставки продолжат снижаться.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...