Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
ПФР начинает размораживать пенсионные накопления россиян
Накопления граждан начинают передаваться в негосударственные пенсионные фонды после двухлетнего периода заморозки
22 мая 2015, 13:00 | Мой город Чебоксары

По сообщению Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашии в апреле-мае были рассмотрены поданные гражданами в 2013-2014 года заявления о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ). За этот период от жителей республики поступило почти 94 тыс заявлений об инвестировании пенсионных накоплений. В основном это заявления о переходе в негосударственные пенсионные фонды (77 тыс.). Из них более 10 тыс заявлений – о переходе из негосударственных фондов в Пенсионный фонд России и около 6,5 тыс. заявлений – о смене управляющей компании.

Напомним, что в 2013 и 2014 годах правительство принимало решение о заморозке накопительной части пенсий россиян, поэтому по поданным заявлениям были вынесены предварительные решения, но средства в УК и НПФ не передавались.

Пенсионные накопления по удовлетворенным заявлениям передаются в управляющие компании не позднее 30 июня 2015 года, а в негосударственные пенсионные фонды – не позднее 31 мая 2015 года при условии вхождения негосударственного пенсионного фонда по состоянию на 1 марта 2015 года в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

На сегодняшний день пенсионные накопления переданы в 24 негосударственных пенсионных фонда, которые вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц (с их списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов). Заявления о переходе в остальные НПФ, которые могут быть включены в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, будут исполнены в 2016 году.

Добавим, что по данным отделения ПФР по Чувашии, пенсионные накопления формируют порядка 700 тыс жителей республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей