Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:33
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии не торопятся избавляться от «зарплатного рабства»

В ноябре прошлого года Путин подписал поправки в ТК, которые дали работнику право выбирать банк для перевода зарплаты. Однако, как утверждают представители банков, сотрудники чебоксарских предприятий не спешат «скинуть оковы зарплатного рабства»

По словам заместителя управляющего Чувашским отделением «Сбербанка России» Вячеслава Иванова, и до принятия изменений в законодательстве сотрудник мог самостоятельно выбрать банк, через который можно получать зарплату. Кроме этого подобная услуга в некоторых банка предусмотрена условиями обслуживания клиентов.

Сами по себе «зарплатные» проекты, которые предлагают банки, позволяют оптимизировать трудозатраты бухгалтерии, заменив формирование большого количества единичных платежных поручений одним единым реестром. К тому же «зарплатные проекты» помогают сократить расходы, так как перечисление денежных средств с одного счета на другой услуга платная и эти расходы организация не переложит на сотрудника. 

Разрабатывая поправки в трудовой кодекс законодатели объясняли их необходимость тем, что сотрудники часто бывают недовольны теми возможностями, которыми обладает банк, с которым организация работает в рамках зарплатного проекта.

По мнению управляющего ВТБ 24 по Чувашии Владимира Царева, в качестве основных причин, по которым сотрудник мог бы перейти на обслуживание в другой банк могут являться наличие широкой сети банкоматов, офисов, сервисов дистанционного банковского обслуживания и возможность получить наличные по карте без комиссии за пределами «домашнего» региона. Как один из частных случаев может быть, что клиент получает зарплату через один банк, а кредит выплачивает в другом.

На практике реализация права самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы может значительно усложнить жизнь бухгалтера предприятия. По словам заместителя директора управления платежных систем «Чувашкредитпромбанка» Андрея Бородова, прежде всего, появляется необходимость формирования отдельных платежных поручений для перевода зарплаты сотрудников в разные банки. Возрастает нагрузка на сотрудников бухгалтерии, эта проблема особенно актуальна для крупных предприятий. Кроме того в разных банках зачисления проводятся по разным технологиям. Если число «зарплатных» банков, с которыми работает организация, равно двум, то трудозатраты бухгалтера возрастут в среднем в 4 раза, если трем, то ориентировочно в восемь раз! 

Помимо этого могут возникнуть неудобства и для самого сотрудника.


Вячеслав Иванов
Заместитель управляющего Чувашским отделением «Сбербанка России»

 – Как правило, в рамках зарплатного договора зачисление будет происходить быстрее, чем обработка отдельного платежного поручения, особенно если поручение направлено не в рамках одного банка. И вполне возможна ситуация, когда один коллега сегодня получит смс о зачислении заработной платы, а другой будет ждать до завтрашнего дня.


Сегодня организация зарплатного проекта позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию предприятия, то есть автоматизировать выплату зарплаты, сократить документооборот. Кроме того объемный зарплатный проект позволяет организации и ее сотрудникам получить уникальные льготные условия обслуживания в банке. А выпуск и обслуживание карт в рамках зарплатного проекта для работников предприятий происходит бесплатно.


Владимир Царев
Управляющий ВТБ 24 по Чувашии

 – Выход же на индивидуальное перечисление по указанным реквизитам усложнит не только работу бухгалтерий предприятий. Во-первых, им нужно будет сбрасывать не один-два реестра в один-два банка, а сто реестров в сто банков. Усложнится и система отслеживания своевременного поступления зарплаты сотрудникам, поскольку у разных банков своя организация расчетов. Во-вторых, для работников предприятий возрастет стоимость обслуживания карт, поскольку они будут уже пользоваться индивидуальными тарифами, а не коллективными.


Тем не менее возможности для индивидуального зарплатного проекта существуют практически во многих банках. Условия обслуживания при этом предлагаются сугубо индивидуальные.


Андрей Бородов
Заместитель директора управления платежных систем АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ПАО

 – К определению условий по каждому договору на выпуск зарплатных карт мы подходим индивидуально. Величина комиссии здесь будет зависеть от многих факторов, например, от наличия расчетного счета организации в Банке или используемых предприятием услуг, а также количества сотрудников в штате предприятия.


Добавим, что для банков это дополнительная возможность привлекать лояльных клиентов, которые начнут переводить свою зарплату и получать все преимущества зарплатных клиентов. Помимо того, что за каждым клиентом закрепляется менеджер по сопровождению зарплатного договора, который сможет оперативно решать все вопросы, возникающие у организации в рамках зачислений, он же может оказывать сотрудникам организации консультации по банковским продуктам и помогать им оформлять заявки на соответствующие услуги.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...