Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:16
 
Реклама







загрузка...

Работников чебоксарских предприятий освободят от «зарплатного рабства»

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий сотрудникам самостоятельно выбирать банк для зачисления зарплаты на карточки

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли законопроект, согласно которому заработная плата работнику сможет выплачиваться по месту его работы либо переводиться в банк, указанный в заявлении работника, сообщает «РГ». При этом работник имеет право менять кредитную организацию, письменно известив работодателя об изменении реквизитов не позднее пяти дней до выплаты зарплаты.

Новый закон, по мнению депутатов, должен исправить ситуацию, в которую зачастую попадают новые работники. Устраиваясь на работу сотрудники должны не только принять внутренний распорядок организации, но и согласиться на определенный банк для получения зарплаты. При этом «навязанный» сверху банк не всегда может подходить по различным причинам: мало банкоматов, нет интернет-банка и т.д.

Отметим, что перевод зарплаты на карту другого банка формально разрешен и сейчас. Согласно статьи 136 ТК РФ «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором». Но в этом случае все комиссии за перевод в банк, отличный от того, где обслуживается все предприятие, ложились на плечи сотрудника. Теперь же по новому закону комиссии за перевод зарплаты и ее зачисление на счет возлагаться на сотрудников не будут.

Добавим, что перевод зарплаты в другой банк может быть выгоден работникам, например, в случае, если они захотят в будущем оформить кредит в этом банке. Зарплатные клиенты банков обычно пользуются определенными преференциями. Например, у них есть возможность получать кредиты по более низким ставкам и оформлять меньший пакет документов по сравнению с людьми « с улицы» при высоком проценте одобрения кредита.

Впрочем, специалисты сомневаются, что с принятием закона последует всплеск переводов зарплаты из одного банка в другой. В качестве примера приводится отмена «мобильного рабства», когда клиентам сотовых компаний разрешили переходить от одного оператора к другому с сохранением номера, но массового перехода при этом не произошло.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...