Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
За прошлый год число миллионеров в Чувашии выросло на 30%
По данным налоговой службы Чувашии, в ходе декларационной компании 4,1% налогоплательщиков указали годовой доход в размере свыше 1 млн рублей
11 апреля 2015, 08:58 | Мой город Чебоксары

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике по состоянию на 1 апреля 2015 года налоговые органы республики получили от налогоплательщиков более 51,6 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц. Количество представленных деклараций по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличилось на 15,9%.

Из представленных деклараций в 2099-ти указан доход от 1 до 10 млн. рублей и в 28 декларациях – от 10 до 100 млн. рублей (в прошлом году аналогичные показатели составляли соответственно 1608 и 17 деклараций). Как и в 2014 году, два налогоплательщика указали доход в сумме от 100 до 500 млн. рублей.

Свыше 36,8 тыс. налогоплательщиков заявили о праве на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, что на 20,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что граждане должны отчитаться по доходам полученным в 2015 году в срок не позднее 30 апреля. Вместе с тем, заявить о своем праве на получение социальных имущественных налоговых вычетов можно в течение всего года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • с которых не был удержан налог налоговым агентом;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Бланк налоговой декларации можно получить в налоговом органе по месту жительства бесплатно или скачать с сайта налоговой службы. Также на сайте размещена программа «Декларация-2014», которую можно использовать для подготовки налоговой отчетности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм