Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:50
 
Реклама







загрузка...

Бывший гендиректор Чувашской энергосбытовой компании скрыл 170 млн рубелей налогов

Фото: region-news.info

На бывшего гендиректора ОАО «ЧЭСК», а также двух его пособников заведены уголовные дела по статьям «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», а также «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений»

В Чувашской Республике бывший генеральный директор акционерного общества «Чувашская энергосбытовая компания», а также его подельники, учредитель двух фирм-однодневок» и его бывшая супруга подозреваются в уклонении налогов в особо крупном размере.

Следствие считает, что бывший руководитель «ЧЭСК» при помощи двух других фигурантов по уголовному делу, чьи имена не называются,  недоплатили в бюджет налог на прибыль за 2010-2011 годы и налог на добавленную стоимость за 3-й и 4-й кварталы 2010 года и 3-й квартал 2011 года на общую сумму  169,5 млн рублей.

В августе 2010 и июле 2011 годов директор «ЧЭСК» заключил с двумя «фирмами-однодневками», торгово-строительной и инвестиционно-финансовой компанией, договоры о направлении всей прибыли предприятия от реализации электроэнергии на счета контрагентов. В последующем они использовали схему по занижению доходов от основного вида деятельности энергосбытовой компании с целью получения необоснованной налоговой выгоды с использованием «фирм-однодневок».  

Таким образом, объяснили в Следственном управлении СКР по Чувашии, была занижена налогооблагаемая база, и прибыль была перечислена на счета этих «фирм-однодневок», а оттуда – в третьи организации, подконтрольные сообщникам экс-руководителя энергосбытовой компании. 

В настоящее время следствие выясняет все подробности преступления. На бывшего гендиректора  ОАО «ЧЭСК», а также двух его пособников, заведено уголовное дело по статьям  «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», а также «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений».

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...