Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
Бывший гендиректор Чувашской энергосбытовой компании скрыл 170 млн рубелей налогов
На бывшего гендиректора ОАО «ЧЭСК», а также двух его пособников заведены уголовные дела по статьям «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», а также «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений»
27 октября 2014, 16:37 | Мой город Чебоксары
Фото: region-news.info

В Чувашской Республике бывший генеральный директор акционерного общества «Чувашская энергосбытовая компания», а также его подельники, учредитель двух фирм-однодневок» и его бывшая супруга подозреваются в уклонении налогов в особо крупном размере.

Следствие считает, что бывший руководитель «ЧЭСК» при помощи двух других фигурантов по уголовному делу, чьи имена не называются,  недоплатили в бюджет налог на прибыль за 2010-2011 годы и налог на добавленную стоимость за 3-й и 4-й кварталы 2010 года и 3-й квартал 2011 года на общую сумму  169,5 млн рублей.

В августе 2010 и июле 2011 годов директор «ЧЭСК» заключил с двумя «фирмами-однодневками», торгово-строительной и инвестиционно-финансовой компанией, договоры о направлении всей прибыли предприятия от реализации электроэнергии на счета контрагентов. В последующем они использовали схему по занижению доходов от основного вида деятельности энергосбытовой компании с целью получения необоснованной налоговой выгоды с использованием «фирм-однодневок».  

Таким образом, объяснили в Следственном управлении СКР по Чувашии, была занижена налогооблагаемая база, и прибыль была перечислена на счета этих «фирм-однодневок», а оттуда – в третьи организации, подконтрольные сообщникам экс-руководителя энергосбытовой компании. 

В настоящее время следствие выясняет все подробности преступления. На бывшего гендиректора  ОАО «ЧЭСК», а также двух его пособников, заведено уголовное дело по статьям  «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», а также «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений».

Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"