Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:18
 
Реклама







загрузка...

Рубль продолжает падать: самое время делать большие покупки

14 февраля 2014, 09:03 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Ослабление российской национальной валюты скоро начнет оказывать свое влияние на семейные бюджеты россиян. Эксперты прогнозируют рост цен на товары импортного производства

 Начало 2014 года в России было отмечено падением курса рубля по отношению к мировым валютам. В начале февраля ситуация с валютным курсом вроде стабилизировалась, однако уже на этой неделе рубль опять продолжил падение. На 13 февраля стоимость национальной валюты составляла 35 руб/$.

Согласно опросам, по мнению большинства россиян приобретение товаров является оптимальным вариантом не потерять сбережения. Рубль продолжит падать, доллар с евро будут расти и в ближайшем времени нас ждет подорожание на импортные товары. Поэтому, если перед вами не стоит задача накопить деньги, то в данный момент потратить их лучше на крупные покупки, которые возможно долго откладывались, или путешествия.

Турпутевки

Туры в зарубежные страны напрямую зависят от курса валюты. По информации представителей турагенств Чебоксар, в январе-феврале цены на путевки выросли по всем направлениям. Например, сегодня поездка в Арабские Эмираты туристам сейчас обойдется почти в два раза дороже по сравнению с ценами начала января.

По словам директора туристического агентства «Роза ветров» Дмитрия Соколова, цены на турпутевки сейчас меняются, как на бирже. Операторы продают путевки в валюте, поэтому если курс доллара растет, то цены на туры тоже увеличиваются. Тем, кто планирует отпуск, Дмитрий Соколов посоветовал бронировать путевки заранее. По его мнению, в этом случае у потенциальных туристов есть шанс сэкономить на стоимости проживания в отеле от 30 до 40 процентов.

Кроме того в агентствах заметили, что на стоимость путевок характерно влияют и другие факторы такие, как сезонность, спрос и инфляция. Например, если растут цены на бензин, туроператор может поднять цены на экскурсионные автобусные туры.

Автомобили

Тем, кто планировал крупные покупки, например, автомобиля, появился повод приобрести машину именно сейчас.
Дилеры автомобилей иностранного производства прогнозируют, что цены на автомобили в ближайшее время существенно вырастут.

«Те автомобили, что сейчас есть в автоцентрах мы распродаем по прошлогодним ценам. Но после того, как курс доллара увеличился почти все поставщики — Renault(Рено), Ford(Форд) и Audi(Ауди) прислали прайсы уже с повышенными ценами», — сообщил «Моему городу» представитель крупного автомобильного холдинга.

При этом самостоятельно дилеры цены повышать не будут.

По информации источника, все автомобили в автосалонах реализуются по ценам дистрибьютора без ценовых накруток. А вот на стоимость сервисного обслуживания у официальных дилеров падение рубля никакого влияние не окажет — цены подниматься не будут.

Бытовая техника

Согласно исследованию проекта Hi-Tech.Mail.Ru, ослабление курса рубля уже стало причиной роста цен на импортную электронику. Анализ предложений интернет-магазинов, в том числе http://www.avttech.ru/, показывает, что больше всего подорожала бытовая техника, меньше всего — ноутбуки. Максимальная динамика цен наблюдается в следующих категориях: микроволновые печи (8,7%), пылесосы (3,8%), холодильники (2,9%) и стиральные машины (2,2%). Среди гаджетов больше всего пострадали смартфоны и фотоаппараты: продукция Nokia и Apple подорожала на 7,2% и 6,2%, Panasonic и Casio — на 4,8% и 4,0%.

Повышение цен пока не затронуло сетевые магазины бытовой техники в Чебоксарах. По словам представителей торговых сетей, крупные магазины уже закупили технику по старым ценам, и пока ее не распродадут по новым ценам закупать ничего на станут. Но к лету роста цен не избежать.

Добавим, что по мнению финансовых экспертов, сейчас ослабление курса российской валюты откладывается из-за временного увеличения спроса потребления рубля участниками и гостями Олимпиады в Сочи. А после окончания XXII зимних Олимпийских игр, скорее всего пройзойдет дальнейшее падение курса российской валюты по отношению к мировой валюте.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...