Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:49
 
Реклама







загрузка...

Рынок труда в Чувашии. «Мертвый» сезон или ожидание кризиса?

9 декабря 2014, 14:14 | Максим Соколов | Комментарии (0)

Работодатели начинают экономить на персонале, соискатели уменьшают свои запросы, но безработица нам пока не угрожает

 По данным Госслужбы занятости ЧР количество вакансий заявленных работодателями в начале декабря по сравнению с началом осени сократилось почти на 17%. При этом регистрируемая безработица остается практически на одном уровне. Эксперты утверждают, что безработицы и массовых сокращений на производствах и компаниях не предвидится, но работодатели, реагируя на экономическую обстановку в стране, уже сокращают свои потребности в персонале.

По словам менеджера по маркетингу и PR  HeadHunter Поволжье Арины Кузнецовой, в Чувашской Республике с августа этого года идет спад количества вакансий. Хотя обычно осенью наблюдается сезонный всплеск активности на рынке труда – появляется много новых предложений работы. По данным портала hh.ru, количество резюме с каждым месяцем становится больше, таким образом, увеличивается разрыв между спросом и предложением на рынке труда. В среднем на одну открывшуюся позицию в Чебоксарах претендует 5 человек. Это говорит о довольно высокой конкуренции среди соискателей.

В то же время руководитель кадрового центра «Эксперт» Анаида Спиридонова утверждает, что конец календарного года — всегда затишье предложений от работодателей вне зависимости от динамики и интенсивности экономической ситуации. Если рассматривать совокупный спрос и предложение, то на долю вакансий приходится 32% запросов, а на резюме — 68%. Тем не менее она соглашается с тем, что спрос на персонал существенно уменьшился. Например, по сравнению с 1 кварталом нынешнего года количество предложений от работодателей сократилось на 25%.

Вне зависимости от сезона и экономической ситуации постоянным спросом пользуются рабочие специальности, которым работодатели к тому же предлагают достойный уровень зарплаты. Наряду с рабочим персоналом (оператор станков с ЧПУ, электросварщик, слесарь, комплектовщик и т.д.) проблем с трудоустройством не возникает у менеджеров по продажам, IT-специалистов, маркетологов и рекламщиков. В этих работниках компании Чебоксар заинтересованы больше всего. Кроме этого, по словам Анаиды Спиридоновой, в 3-4 квартале заметно увеличивается поиск персонала в развлекательных сегментах: ресторанные услуги, досуг и отдых и т.д. Сложно найти работу в этот период служащим и начинающим специалистам. Даже если вакансии и имеются, то таким соискателям предлагается невысокая зарплата.


Анаида Спиридонова
Директор кадрового центра «Эксперт»

— На данный момент поиском работы озабочены специалисты: менеджеры по продажам, руководители отделов, бухгалтера, экономисты и юристы. Конец года, спад экономики — это сложный период для начинающих специалистов, для них предложения по зарплате варьируют от 8000 – до 12 000 рублей.

1


Сотрудники рекрутингового портала hh.ru отмечают, что как работники, так и соискатели начинают постепенно снижать свои зарплатные притязания. Например, людей согласных на снижение зарплаты ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место стало на 2% больше, чем в начале года. При этом уровень предлагаемых компаниями зарплат не изменился. Наряду с этим можно сказать, что работники пока не видят поводов для беспокойства. По данным службы исследований hh.ru только 11% работников компаний Чувашии допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с началом 2014 г. количество таких людей не изменилось. Не больше 9% были уволены в связи с реорганизацией компании, и еще столько же – по сокращению штатов. Основной причиной смены места работы остается уход по собственному желанию.


Арина Кузнецова
Менеджер по маркетингу и PR  HeadHunter Поволжье

— В целом можно сказать, что рынок труда  в конце  2014 года находится в  ситуации неопределенности. Компании не знают, будут ли открываться новые позиции и в каком количестве. В некоторых организациях временно заморожены бюджеты на подбор персонала. В тех компаниях, где пока приостановлено расширение штата, увеличивается нагрузка у текущих сотрудников и на них перекладывается часть обязанностей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...