Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,42 98,61 EUR +0,59 62,53
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 50%
В Чебоксарах для беженцев из Украины устроили ярмарку вакансий
Жителям Украины, которым пришлось покинуть свои дома, предложили 413 рабочих мест по 37 различным профессиям и специальностям
15 августа 2014, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: kostromavet.ru

14 августа в конференц-зале санатория «Чувашиякурорт» прошла ярмарка вакансий для граждан Украины, вынужденно покинувших свое постоянное место жительства и временно разместившихся в санатории.

Места работы беженцам предложили ООО «Чулочно-трикотажная фабрика», обувная фабрика ООО «Яхтинг», транспортные организации Чебоксарское ПАТП и Новочебоксарское ПАТП - филиал ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Всего, сообщили в Госслужбе занятости населения Чувашии, на выбор было предложено 413 свободных рабочих мест и должностей по 37 различным профессиям и специальностям, в том числе вакансии инженер-технолога, швеи, оператора швейного оборудования, модельера, транспортировщика, технолога, мастера производства, кондуктора, водителя автобуса, электрогазосварщика, слесаря-ремонтник. Заработная плата по предложенным вакансиям – от 15 тысяч рублей и выше.

Работодатели предлагали обучение с дальнейшим трудоустройством, полный социальный пакет, дотации на питание, оплату проезда до рабочего места на общественном транспорте, а также жилье.

В ярмарке вакансий приняли участие 43 человека. В основном это жители Донецкой и Луганской областей Украины. В результате 13 из них были выданы направления на работу в ООО «Яхтинг», 2 – в ООО «Чулочно-трикотажная фабрика», 5 – в Чебоксарское ПАТП и Новочебоксарское ПАТП.

Всего, по данным ведомства, при содействии органов службы занятости в Чувашии трудоустроено более 40 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств