Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:01
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии создадут дополнительные пункты размещения беженцев с Украины

Фото: kiev.ko.slando.ua

На данный момент прибывшие в республику с Украины беженцы находятся либо в пунктах временного размещения, расположенных на базе гостиницы «Чувашиякурорт» и ОАО «Контур», либо останавливаются у родственников и знакомых

В Чувашии обсудили меры по оказанию помощи регионам Украины, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания. Было отмечено, что поток беженцев с Украины, прибывающих в Чувашию, увеличивается. В связи с этим встал вопрос о создании дополнительных пунктов их временного размещения.

Премьер-министр Чувашии предложил свой вариант решения проблемы, в частности, создать пункты временного размещения для беженцев в районах и городах республики с учетом их последующего трудоустройства. В качестве пунктов размещения могут быть использованы пустующие места в общежитиях, социальных учреждениях, предположил Иван Моторин.

Заняться этим вопросом должны будут руководители муниципалитетов и социальные службы. Им поручено проработать возможности городов и районов республики в кратчайшие сроки, выехать на места, посмотреть на жилищные условия, выяснить соответствуют ли они необходимым требованиям, а также можно ли там организовать питание и есть ли работа для беженцев.
Что касается тех, кто уже прибыл в Чувашию, главной задачей, которая сейчас стоит перед республикой, премьер-министр обозначил обеспечение их всем необходимым, в том числе медико-социальной помощью и работой.

Для этих целей, сообщила и.о. министра здравоохранения и социального развития ЧР Татьяна Богданова, в действующих пунктах временного размещения, расположенных на базе гостиницы «Чувашиякурорт» и ОАО «Контур», уже организовано дежурство медицинской и социальной служб. Медицинское освидетельствование беженцев, выдача справок для получения ими статуса, а также медицинские профосмотры проводятся бесплатно. При медобследованиях выявлен один человек с туберкулезом, три – со злокачественными новообразованиями. Лечение пациентов производится за счет средств лечебных учреждений, уточнила ио главы Минздравсоцразвития Чувашии. Также, сообщила она, ведется работа по вакционопрофилактике мигрантов, на контроле и их обеспечение необходимыми медикаментами.

Что касается обеспечения работой лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, было принято решение активнее вовлекать работодателей в мероприятия центров занятости.

Напомним, по данным УФМС Чувашии, органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения на конец июля на территории республики пребывало 514 граждан Украины, в том числе 327 человек трудоспособного возраста, 62 ребенка – дошкольного возраста, 75 детей – школьного возраста. Из общего количества прибывших граждан Украины в миграционную службу обратилось с заявлением о предоставлении им временного убежища 308 человек.

Согласно распоряжению правительства России, в ближайшее время на организацию мероприятий по временному социально-бытовому обустройству беженцев Чувашия из федерального бюджета получит 564 тыс рублей. Следующий транш, размер которого будет рассчитан исходя из ситуации по количеству беженцев в пунктах временного проживания переселенцев в республике на 1 сентября, ожидается в сентябре.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...