Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 3
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Чебоксарские магазины «Пятерочка», «SEVEN» и «Каравай» торговали некачественным товаром
Проверка на предмет соответствия качества реализуемых продовольственных товаров требованиям нормативных правовых актов СанПин прошла в трех магазинах: «Пятерочка», пр. Ленина, д.26, «SEVEN», ул. Энгельса, д.7 и «Каравай», находящийся по ул. 324-ой Стрелковой Дивизии, д.19-а
09 ноября 2012, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Комиссия в составе специалистов подведомственного Минэкономразвития Чувашии бюджетного учреждения «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» посетила эти магазины 26 октября и 2 ноября 2012 года.

Специалисты проверили, соответствует ли товар с прилавков продуктовых магазинов гигиеническим требованиям к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

В результате выяснилось, что в магазине «Пятерочка» покупателям предлагали купить продукцию в состоянии бомбажа (аджика по-кавказски) или с истекшим сроком годности, к примеру, горчицу и консервы. Также члены комиссии заметили, что некоторые из банок были с дефектами упаковки. После выявления всех недостатков, магазин сразу же их устранил - продукция ненадлежащего качества была убрана с прилавков.

«Недостатки» обнаружились и в магазине «SEVEN». В частности, на весовую продукцию, расфасованную в магазине. Магазин не смог предоставить комиссии всю необходимые в таких случаях документацию в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей».  

Третий магазин, в котором побывали специалисты, тоже не смог порадовать их соблюдением всех правил. «В магазине «Каравай» осуществлялась реализация продукции растениеводства с признаками гнили, порчи», - рассказали Минэкономразвития Чувашии.  

Какие меры в отношении этих магазинов будут приняты, решат органы контроля (надзора). Специалисты «Территориальной отраслевой санитарно-технологической пищевой лаборатории» уже направили им все результаты проведенной проверки. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"