Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:00
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии ухудшилось качество продуктов питания

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что на полках магазинов стали чаще попадаться некачественные и фальсифицированные продукты

За прошедший год в Чувашии выросли объемы изъятых надзорными органами продовольственных товаров и ухудшилось качество продуктов питания, сообщает ИА Regnum с ссылкой на главу управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежду Луговскую.

Если за прошлый года Роспотребнадзором было изъято из оборота 4 162 кг не соответствующей нормативам продукции, то в этом году на 5,5% больше — 4 391 кг. При этом отметила Надежда Луговская, в большинстве случаев некачественные продукты не местного производства, а поступают в Чувашию из других регионов или из зарубежа: Московской области, Марий Эл, Калужской области, Ульяновска, Мордовии, Вьетнама и Китая.

По сравнению с прошлогодним периодом в Чувашии стало меньше пищевых продуктов, не соответствующих нормативам по химическим и микробиологическим показателям. При этом ухудшилось качество продукции по физико-химическим показателям: в январе-сентябре не соответствовали нормативам 4,2% проб (69 из 1625). Некачественные продукты выявлялись в таких группах продуктов, как рыба (8,1% проб не соответствовали качеству), хлеб (7,7%), мясо (5,6%), птицеводческая продукция.

Проверки Роспотребнадзора показывают, что чаще всего фальсифицируются молочные продукты. Взамен молочных производители используют растительные жиры, которые снижают себестоимость продукции. Основными регионами, из которых в Чувашию поступают молочные фальсификаты являются Татарстан, Марий Эл, Курск, Воронеж, Нижегородская, Владимирская, Ивановская области, а также Московская, Саратовская, Тульская, Смоленская и Ульяновская области.

При этом Надежда Луговская отметила, что фальсифицированные молочные продукты обнаруживаются не только в торговых сетях, но и в санаториях, и детских лагерях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...