Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Чиновники снова попытаются избавиться от акций обанкротившегося «Чувашского бройлера»

Птицефабрика вошла в прогнозный план приватизации на 2018 год

19 марта 2018, 08:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Власти Чувашии снова выставят на продажу акции «Чувашского бройлера», в отношении которого введена процедура наблюдения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

В прогнозный план приватизации на 2018 год вошли сразу семь предприятий, чьи акции находятся в государственной собственности Чувашии. С июля по сентябрь планируется продать 100% акций «Цивильского ветеринарно-санитарного утилизационного завода» и АО «Чувашхлебопродукт». Также будут приватизированы 20% акция «Чувашметалл», 38,13% акций «Чувашкредитпромбанк», 49,32% акций АО «Волжская инвестиционная компания» и 98,961% акций АО «Чувашагролизинг».

Также будет предпринята очередная попытка избавиться от 49% акций «Чувашского бройлера». Ранее глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов говорил, что свой пакет акций продаст действующий владелец птицефабрики. При этом правительство Чувашии собиралось искать новых инвесторов для предприятия.

Между тем, в середине февраля сообщалось, что на «Чувашском бройлере» останутся лишь те, кто работает в операторской и на очистных сооружениях. Основная масса сотрудников, а это более 300 человек, попадут под сокращение в связи с введением процедуры конкурсного производства. Кроме того, производственный цикл на птицефабрике обещали приостановить с 12 февраля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона