Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:16
 
Реклама







загрузка...

За «сильным» рублем: Производители снизят цены на бытовую технику на 20-30%

Среди причин снижения цен – укрепление рубля и обвал спроса на бытовую технику

После полугодового подорожания крупнейшие производители бытовой техники и электроники начинают пересматривать цены на свою продукцию в сторону понижения, сообщают «Известия».

О планах по снижению оптовых и собственных розничных цен на 15-20% заявили нидерландская компания Philips и на 17-30% – российская Vitek. Также о снижении цен на часть своего ассортимента сообщили представители российской «дочки» BSH Bosch und Siemens Hausgerate и Electrolux, которой принадлежат бренды AEG и Zanussi. Цены будут пересмотрены как на крупную, так и на среднюю и мелкую бытовую технику.

Основной причиной, почему производители идут на снижение цен, называют укрепление рубля и падение уровня продаж.С июля 2014 года рост стоимости бытовой техники и электроники составил от 25 до 50% и, по мнению производителей, жители России оказались не готовы покупать товары по новым ценам. Вследствие этого спрос в разных сегментах рынка бытовой техники сократился от 30 до 60%.

Добавим, что первой на укрепление рубля в середине апреля отреагировала компания Apple, снизив цены на свою продукцию. Спустя несколько ее примеру последовали в Samsung.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...