Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5.3 м/с Влажность: 66%
За «сильным» рублем: Производители снизят цены на бытовую технику на 20-30%
Среди причин снижения цен – укрепление рубля и обвал спроса на бытовую технику
05 мая 2015, 11:07 | Мой город Чебоксары

После полугодового подорожания крупнейшие производители бытовой техники и электроники начинают пересматривать цены на свою продукцию в сторону понижения, сообщают «Известия».

О планах по снижению оптовых и собственных розничных цен на 15-20% заявили нидерландская компания Philips и на 17-30% – российская Vitek. Также о снижении цен на часть своего ассортимента сообщили представители российской «дочки» BSH Bosch und Siemens Hausgerate и Electrolux, которой принадлежат бренды AEG и Zanussi. Цены будут пересмотрены как на крупную, так и на среднюю и мелкую бытовую технику.

Основной причиной, почему производители идут на снижение цен, называют укрепление рубля и падение уровня продаж.С июля 2014 года рост стоимости бытовой техники и электроники составил от 25 до 50% и, по мнению производителей, жители России оказались не готовы покупать товары по новым ценам. Вследствие этого спрос в разных сегментах рынка бытовой техники сократился от 30 до 60%.

Добавим, что первой на укрепление рубля в середине апреля отреагировала компания Apple, снизив цены на свою продукцию. Спустя несколько ее примеру последовали в Samsung.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм