Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 60%
Решено. Малому бизнесу предоставят налоговые каникулы
Депутаты выполнили одно из поручений Путина, которое было озвучено в послании Федеральному собранию
17 декабря 2014, 12:28 | Мой город Чебоксары

Госдума в окончательном чтении приняла закон, который предоставит малому бизнесу налоговые каникулы. Таким образом депутаты выполнили одну из задач, прозвучавших в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает «Российская газета».

Согласно закона недавно зарегистрированные индивидуальные предприниматели смогут работать с нулевой налоговой ставкой в течение одно или двух лет. По словам заместителя министра финансов Юрия Зубарева, срок предоставления «налоговых каникул» будут определять региональные власти в зависимости от того, насколько они хотят поощрять развитие малого бизнеса. Сама же возможность предоставления каникул будет действовать до конца 2020 года.

Для получения нулевой ставки по налогам предприниматели должны работать либо по упрощенной (6 процентов) или патентной системе налогообложения в производственной, научной и социальной сферах. Точнее, 70 процентов от общего объема доходов их деятельности в должно относиться к указанным сферам.

Налоговые каникулы при этом не будут вводиться для предпринимателей в сфере торговли и посреднических услуг. Кроме этого регионы получат право вводить для претендентов на «каникулы» ограничения по предельному размеру доходов и средней численности работников. В случае нарушения этих параметров нулевую ставку отменят.

Во время рассмотрения инициатив депутаты выдвигали опасения, что для получения налоговых льгот предприниматели начнут в массовом порядке перерегистрироваться. Также они заметили, что в сферах, на которые распространяются льготы, работает не более 15% предпринимателей.

В ответ представитель Минфина заявил, что перерегистрация привлечет в максимальное количество людей в эти сферы, и в конечном итоге они станут иметь значительно больший удельный вес среди малых предприятий страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм